Авг
18

Рецепт быстрого и очень вкусного десерта, приготовленного в микроволновке

Порадовать себя и близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении хочется всегда, а если для этого нужно минимум ингредиентов и усилий, то рецепт автоматически становится одним из самых любимых. Достаточно оригинальным, но не менее вкусным считается шоколадно-кофейный кекс, приготовленный в кружках с помощью микроволновки. Такое дополнение к посиделкам и приятным беседам обязательно запомнится и сможет стать ярким акцентом в альбоме под названием фото видео приколы. Чтобы научиться готовить это легкое и очень вкусное блюдо, рекомендуется изначально познакомиться со списком необходимых ингредиентов, а также процессом непосредственного приготовления. Опытные кулинары уверяют, что уже вторая попытка приготовить подобное лакомство займет не больше нескольких минут, а впечатления запомнятся надолго.

Ингредиенты и основные правила приготовления шоколадно-кофейного кекса в микроволновке

Для того, чтобы приступить к непосредственному приготовлению шоколадно-кофейных кексов в микроволной печи, необходимо заранее запастись тремя столовыми ложками муки, одной чайной ложкой растворимого кофе (должен быть в виде порошка), двумя столовыми ложками какао, тремя ложками сахара. Кроме этого понадобится яйцо, парочка столовых ложек молока, 0,25 маленькой ложки разрыхлителя, пара столовых ложек растительного масла и половинка чайной ложки ванильного сахара. Чтобы процесс приготовления занял минимум времени, необходимо, чтобы все перечисленные ингредиенты были под рукой. Это касается и посуды, в которой будет замешиваться тесто, а также чашек, в которых оно запечется. Если к процессу приготовления таких кексов привлечь близких друзей, то следует также вооружиться фотоаппаратом, а затем папку под названием «фото и видео приколы» пополнить новыми смешными снимками и кадрами.

Процесс приготовления шоколадно-кофейного кекса

В отдельной миске нужно смешать муку, молотый кофе, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Потом в смесь добавляется молоко, масло, ванилин и яйцо. Все ингредиенты важно тщательно перемешать. Смешивать рекомендуется вилкой до образования однородной массы. Перед тем, как разлить полученную смесь по чашкам, их нужно смазать маслом. Разлитое тесто ставится в микроволновку и печется при высокой температуре приблизительно 90 секунд. Главная задача домашнего кулинара – не передержать кекс в печи. Перед подачей на стол, кексы посыпаются сахарной пудрой или же дополняются шариком ванильного мороженого.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и бож...

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...