Авг
18

Рецепт быстрого и очень вкусного десерта, приготовленного в микроволновке

Порадовать себя и близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении хочется всегда, а если для этого нужно минимум ингредиентов и усилий, то рецепт автоматически становится одним из самых любимых. Достаточно оригинальным, но не менее вкусным считается шоколадно-кофейный кекс, приготовленный в кружках с помощью микроволновки. Такое дополнение к посиделкам и приятным беседам обязательно запомнится и сможет стать ярким акцентом в альбоме под названием фото видео приколы. Чтобы научиться готовить это легкое и очень вкусное блюдо, рекомендуется изначально познакомиться со списком необходимых ингредиентов, а также процессом непосредственного приготовления. Опытные кулинары уверяют, что уже вторая попытка приготовить подобное лакомство займет не больше нескольких минут, а впечатления запомнятся надолго.

Ингредиенты и основные правила приготовления шоколадно-кофейного кекса в микроволновке

Для того, чтобы приступить к непосредственному приготовлению шоколадно-кофейных кексов в микроволной печи, необходимо заранее запастись тремя столовыми ложками муки, одной чайной ложкой растворимого кофе (должен быть в виде порошка), двумя столовыми ложками какао, тремя ложками сахара. Кроме этого понадобится яйцо, парочка столовых ложек молока, 0,25 маленькой ложки разрыхлителя, пара столовых ложек растительного масла и половинка чайной ложки ванильного сахара. Чтобы процесс приготовления занял минимум времени, необходимо, чтобы все перечисленные ингредиенты были под рукой. Это касается и посуды, в которой будет замешиваться тесто, а также чашек, в которых оно запечется. Если к процессу приготовления таких кексов привлечь близких друзей, то следует также вооружиться фотоаппаратом, а затем папку под названием «фото и видео приколы» пополнить новыми смешными снимками и кадрами.

Процесс приготовления шоколадно-кофейного кекса

В отдельной миске нужно смешать муку, молотый кофе, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Потом в смесь добавляется молоко, масло, ванилин и яйцо. Все ингредиенты важно тщательно перемешать. Смешивать рекомендуется вилкой до образования однородной массы. Перед тем, как разлить полученную смесь по чашкам, их нужно смазать маслом. Разлитое тесто ставится в микроволновку и печется при высокой температуре приблизительно 90 секунд. Главная задача домашнего кулинара – не передержать кекс в печи. Перед подачей на стол, кексы посыпаются сахарной пудрой или же дополняются шариком ванильного мороженого.

Поиск по сайту

Популярные новости:

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...