Окт
20

Шоколадный фондан со взбитыми сливками в микроволновке

Шоколадный фондан

Хотите побаловать себя и своих домочадцев изысканным французским десертом? Если у вас есть микроволновая печь, то вы можете легко приготовить вкусное лакомство. Готовим особый вид шоколадного маффина – фондан. Несмотря на то, что данный десерт подается в основном в дорогих ресторанах, его легко приготовить дома. Шоколадный фондан можно подавать с чаем, кофе или домашней содовой, приготовить которую не составит труда, используя сифон для газирования воды.

Ингредиенты
    Вам понадобится:
  • 300грамм черного шоколада;
  • 250грамм сливочного масла;
  • 400грамм сахарного песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 100грамм муки;
  • 250 мл сливок (не менее 35% жирности).
Приготовление

Форму, которая подходит для приготовления блюд в микроволновой печи, смазать изнутри сливочным маслом и положить в нее куски шоколада и масла. Расплавить продукты при средней мощности в течение трех минут. Вымешать полученную жидкую массу. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и хорошо вымесить. Полученную массу соединить с шоколадно-масляной смесью и приготовить тесто. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Тесто выложить в формочки и выпекать в течении 10 минут при полной мощности. Остывшие десерты аккуратно вынуть из форм и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

Поверхность десерта необходимо покрыть взбитыми сливками, которые можно правильно взбить за несколько секунд, используя сифон для сливок. Готовые шоколадные фонданы также можно присыпать корицей, сахарной пудрой или какао порошком. Подавать данный десерт холодным. Приятного вам аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Что может быть проще, чем приготовить чипсы? Настрогал тонюсенькими ломтиками выбранный продукт и обжарил в большом количестве масла.