Июн
18

Домашний рецепт орешков

рецепт орешков

Одним из любимых лакомств с детства остаются печенье "Орешки". Рецепт этого нехитрого блюда был когда-то в каждой кулинарной тетради также, как и форма для их выпечки была на каждой кухне. Сегодня многие предпочитают покупать уже готовые орешки. Но домашние они получаются гораздо вкуснее. Тем более, что много времени и сил это не займет. Прежде всего нужно замесить песочное тесто. На 45-55 орешков потребуется 2 куриных яйца, 250 грамм сливочного маргарина, полстакана сахарного песка, половина чайной ложки питьевой соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки.

Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки и добавить к тесту. Положить гашеную соду и постепенно всыпать муку. Из слишком густого теста получатся жесткие орешки, а жидкое будет растекаться. Правильный рецепт орешков со сгущенкой должен обьяснить как орешкам быть мягкими и не липнуть к рукам. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать пока в холодильник. Специальную форму смазать растительным маслом и хорошо разогреть на плите. Теперь выкладывать по половине чайной ложки для каждого орешка в форму и таким образом испечь их все. Немного остудить и срезать все излишки теста. Измельчить, они еще пригодятся.

Классическая начинка для орешков делается из 100 грамм сливочного масла, 2 банок вареной сгущенки и измельченных обрезков. Все ингредиенты просто нужно перемешать и начинить орешки. В середину можно выложить по кусочку грецкого ореха, арахиса или изюма. Также можно вместо сгущенки использовать любой крем по вкусу или густое варенье. Перед подачей убрать в холодильник, чтобы схватилась начинка.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соль влияет на сексуальность

Соль влияет на сексуальность

Немецкие ученые определили, что на сексуальное желание женщины могут повлиять соленые продукты. На вопрос как же может измениться сексуальная жизнь же...

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...