Июн
18

Домашний рецепт орешков

рецепт орешков

Одним из любимых лакомств с детства остаются печенье "Орешки". Рецепт этого нехитрого блюда был когда-то в каждой кулинарной тетради также, как и форма для их выпечки была на каждой кухне. Сегодня многие предпочитают покупать уже готовые орешки. Но домашние они получаются гораздо вкуснее. Тем более, что много времени и сил это не займет. Прежде всего нужно замесить песочное тесто. На 45-55 орешков потребуется 2 куриных яйца, 250 грамм сливочного маргарина, полстакана сахарного песка, половина чайной ложки питьевой соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки.

Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки и добавить к тесту. Положить гашеную соду и постепенно всыпать муку. Из слишком густого теста получатся жесткие орешки, а жидкое будет растекаться. Правильный рецепт орешков со сгущенкой должен обьяснить как орешкам быть мягкими и не липнуть к рукам. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать пока в холодильник. Специальную форму смазать растительным маслом и хорошо разогреть на плите. Теперь выкладывать по половине чайной ложки для каждого орешка в форму и таким образом испечь их все. Немного остудить и срезать все излишки теста. Измельчить, они еще пригодятся.

Классическая начинка для орешков делается из 100 грамм сливочного масла, 2 банок вареной сгущенки и измельченных обрезков. Все ингредиенты просто нужно перемешать и начинить орешки. В середину можно выложить по кусочку грецкого ореха, арахиса или изюма. Также можно вместо сгущенки использовать любой крем по вкусу или густое варенье. Перед подачей убрать в холодильник, чтобы схватилась начинка.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...