Июн
04

"Наполеон" по-быстрому

Наполеон

Наверняка у многих хозяек в закромах имеется свой собственный рецепт быстрого "Наполеона". Одним он (рецепт) достался от мам и бабушек, живших в тяжелое советское время, где все и вся было дефицитно и дорого. Другие дошли до идеального рецепта путем собственных проб и ошибок. Ну, а третьи находятся пока в активном поиске, если у вас отлично получится этот рецепт то уже можно будет попробовать пинчер торт. И для них, а также для всех, кто желает дополнить свою коллекцию, предлагаем освоить этот простейший рецепт вкуснейшего торта.

Понадобится: - упаковка (400-500 г) готового бездрожжевого слоеного теста.
На крем:
- 1 ст. молока,
- 1 ст. л. муки,
- 3 крупных яйца,
- 1 банка готового вареного сгущенного молока,
- упаковка (200-250 г) сливочного масла,
- 1/2 ст. сахара.

Приготовление: Тесто лучше брать то, что идет пластинами, а не рулетом, оно размораживается в разы быстрее, да и работать с ним гораздо удобней. Размороженные пластины не нужно резать или как-то придавать им форму, достаточно просто тонко (до 5 мм максимум) раскатать. Аккуратность здесь тоже ни к чему - как катается, так пусть и катается. Главное, чтобы пласт потом на противень уместился. Выпекать его (и все остальные) до сильной румяности в разогретой духовке.
Параллельно с этим можно начинать готовить крем. Здесь тоже все максимально быстро и просто: нужно взбить в одну однородную массу все предложенные составляющие, кроме масла. Помешивая, проварить массу при среднем нагреве до консистенции густоватой манной каши. После снять с плиты и добавить масло. Перемешать. Для более быстрого таяния масла, можно порубить его кубиками/кусочками.

Далее поломать испеченные пласты на куски и кусочки различной величины, залить их горячим кремом, отложив немного крошки на посыпку готового торта. Выложить всю получившуюся массу в форму (силиконовую или выложенную пищевой пленкой) и дать постоять ночь в холодильнике. Ну, а если будет невтерпеж, пробовать можно уже после остывания.

Приятного чаепития!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...