Июн
04

"Наполеон" по-быстрому

Наполеон

Наверняка у многих хозяек в закромах имеется свой собственный рецепт быстрого "Наполеона". Одним он (рецепт) достался от мам и бабушек, живших в тяжелое советское время, где все и вся было дефицитно и дорого. Другие дошли до идеального рецепта путем собственных проб и ошибок. Ну, а третьи находятся пока в активном поиске, если у вас отлично получится этот рецепт то уже можно будет попробовать пинчер торт. И для них, а также для всех, кто желает дополнить свою коллекцию, предлагаем освоить этот простейший рецепт вкуснейшего торта.

Понадобится: - упаковка (400-500 г) готового бездрожжевого слоеного теста.
На крем:
- 1 ст. молока,
- 1 ст. л. муки,
- 3 крупных яйца,
- 1 банка готового вареного сгущенного молока,
- упаковка (200-250 г) сливочного масла,
- 1/2 ст. сахара.

Приготовление: Тесто лучше брать то, что идет пластинами, а не рулетом, оно размораживается в разы быстрее, да и работать с ним гораздо удобней. Размороженные пластины не нужно резать или как-то придавать им форму, достаточно просто тонко (до 5 мм максимум) раскатать. Аккуратность здесь тоже ни к чему - как катается, так пусть и катается. Главное, чтобы пласт потом на противень уместился. Выпекать его (и все остальные) до сильной румяности в разогретой духовке.
Параллельно с этим можно начинать готовить крем. Здесь тоже все максимально быстро и просто: нужно взбить в одну однородную массу все предложенные составляющие, кроме масла. Помешивая, проварить массу при среднем нагреве до консистенции густоватой манной каши. После снять с плиты и добавить масло. Перемешать. Для более быстрого таяния масла, можно порубить его кубиками/кусочками.

Далее поломать испеченные пласты на куски и кусочки различной величины, залить их горячим кремом, отложив немного крошки на посыпку готового торта. Выложить всю получившуюся массу в форму (силиконовую или выложенную пищевой пленкой) и дать постоять ночь в холодильнике. Ну, а если будет невтерпеж, пробовать можно уже после остывания.

Приятного чаепития!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...

Мини-печь для пиццы - собственная пицерия у Вас дома!

Мини-печь для пиццы - собственная пицерия у Вас дома!

Хорошую хозяйку всегда отличает умение быстро, вкусно и практически из ничего сообразить сытный обед. И наверняка у каждой в закормах имеется миниму...