Май
27

Легкий летний торт "Тропиканка"

летний торт

Лето - особая пора для сладкоежек. В привычный летний зной по настоящему освежиться можно разве что холодненьким напитком или мороженым. А как же быть с такими сладостями, как тортик или пирожное? Можно, конечно, пойти простым путем и приготовить один из вариантов торта на основе желатина, вроде "Битого стекла", но это все же больше десерт. Однако, легкий летний торт - это вполне реально, и приготовить его проще-простого: заварные коржи, крем и море фруктов. Догадались? Конечно же, это знаменитый торт "Тропиканка". Некоторые утверждают, что при правильном исполнении, торт очень похож на мороженое с фруктами в вафельном стаканчике.

На приготовление торта понадобится:
- для теста на коржи - 1 ст. воды, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, щепоть соли и 1,5 ст. муки;
- крем для торта: - молоко 0,4-0,5 л, 3-5 ст. л. сахара, пакетик ванилина, 2 яйца и 2-3 ст. л. муки;
- для наполнения ячеек торта - фрукты по вкусу.

На водяной бане или слабом огне растопить сливочное масло, влить в него кипяток (оптимально - быстренько вскипятить чайник), подсолить и всыпать муку, интенсивно помешивая до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок посудины, в которой Вы завариваете тесто. Как правило, на весь вышеописанный процесс уходит не больше 10 мин. Далее в получившийся гладкий комок теста по одному, опять же, интенсивно помешивая, ввести яйца. Однородная масса - признак готового теста. Перекладываем его в кондитерский шприц, мешок или простой плотный полиэтиленовый кулечек и рисуем им круг, квадрат или прямоугольник (в зависимости от выбранной Вами формы торта) с решеткой внутри на листе пекарской бумаги. Размеры ячеек решетки, примерно, 2*2 см. Каждую такую решетку выпекаем в прогретой духовке - основа торта готова.

Теперь крем. Молоко смешать с сахаром и порошковым ванилином, довести до кипения. Яйца смешать с мукой в массу без комочков, после чего, при непрерывном помешивании, в эту смесь ввести сахарно-ванильное молоко. Поставить почти готовый крем на водяную баню и, продолжая помешивать, прогревать крем до загустения. Заключительный этап - сборка. Выбранные фрукты нарезать мелкими кусочками. Взять одну решетку теста, уложить её на подложку и положить в каждую ячейку кусочки фруктов. Просолить заполненную решетку кремом и положить следующую. Точно также заполнить её фруктами и прослоить. Повторять все до тех пор, пока не будут заполнены и промазаны кремом все решетки. Готовый тортик украсить на свой вкус - кремом, фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой и т.д. Перед подачей обязательно дайте торту настояться и хорошо охладиться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Хит сезона – британские водоросли

Хит сезона – британские водоросли

Один из крупнейших сетевых супермаркетов совсем недавно объявил о продаже так называемых "береговых овощей". По словам специалистов это разновидность...

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности чело...