Май
27

Легкий летний торт "Тропиканка"

летний торт

Лето - особая пора для сладкоежек. В привычный летний зной по настоящему освежиться можно разве что холодненьким напитком или мороженым. А как же быть с такими сладостями, как тортик или пирожное? Можно, конечно, пойти простым путем и приготовить один из вариантов торта на основе желатина, вроде "Битого стекла", но это все же больше десерт. Однако, легкий летний торт - это вполне реально, и приготовить его проще-простого: заварные коржи, крем и море фруктов. Догадались? Конечно же, это знаменитый торт "Тропиканка". Некоторые утверждают, что при правильном исполнении, торт очень похож на мороженое с фруктами в вафельном стаканчике.

На приготовление торта понадобится:
- для теста на коржи - 1 ст. воды, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, щепоть соли и 1,5 ст. муки;
- крем для торта: - молоко 0,4-0,5 л, 3-5 ст. л. сахара, пакетик ванилина, 2 яйца и 2-3 ст. л. муки;
- для наполнения ячеек торта - фрукты по вкусу.

На водяной бане или слабом огне растопить сливочное масло, влить в него кипяток (оптимально - быстренько вскипятить чайник), подсолить и всыпать муку, интенсивно помешивая до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок посудины, в которой Вы завариваете тесто. Как правило, на весь вышеописанный процесс уходит не больше 10 мин. Далее в получившийся гладкий комок теста по одному, опять же, интенсивно помешивая, ввести яйца. Однородная масса - признак готового теста. Перекладываем его в кондитерский шприц, мешок или простой плотный полиэтиленовый кулечек и рисуем им круг, квадрат или прямоугольник (в зависимости от выбранной Вами формы торта) с решеткой внутри на листе пекарской бумаги. Размеры ячеек решетки, примерно, 2*2 см. Каждую такую решетку выпекаем в прогретой духовке - основа торта готова.

Теперь крем. Молоко смешать с сахаром и порошковым ванилином, довести до кипения. Яйца смешать с мукой в массу без комочков, после чего, при непрерывном помешивании, в эту смесь ввести сахарно-ванильное молоко. Поставить почти готовый крем на водяную баню и, продолжая помешивать, прогревать крем до загустения. Заключительный этап - сборка. Выбранные фрукты нарезать мелкими кусочками. Взять одну решетку теста, уложить её на подложку и положить в каждую ячейку кусочки фруктов. Просолить заполненную решетку кремом и положить следующую. Точно также заполнить её фруктами и прослоить. Повторять все до тех пор, пока не будут заполнены и промазаны кремом все решетки. Готовый тортик украсить на свой вкус - кремом, фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой и т.д. Перед подачей обязательно дайте торту настояться и хорошо охладиться.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье.

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Строго говоря, с точки зрения ботаники, красный перец не имеет ничего общего с настоящими перцами - растениями семейства Перечные, к которым относят...