Май
02

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Мороженое - вкуснейшее лакомство. Вафельные стаканчики, пломбир, эскимо.. Едва ли кто-то сможет уверенно сказать, что не любит мороженое. Среди этого невероятного многообразия видов и вкусов каждый, несомненно, найдет себе лакомство по вкусу. Только вот незадача - каждый, кому примерно за 30 скажет, что такого мороженого, какое они ели в детстве больше нет. Нет того неповторимого нежного, сливочного вкуса. Как бы Вы не искали, все бесполезно - сегодня мороженое готовят по совершенно иным технологиям. Однако, это не значит, что насладиться действительно вкусным сливочным мороженым у Вас не получится. Всегда можно приготовить мороженое самостоятельно, и для этого даже не понадобится мороженица - только доступные и свежие продукты, и обыкновенный миксер. Предлагаем немедля приступить к приготовлению.

На 1 кг готового мороженого нам понадобится: сливки высокой жирности (не менее 33%) - 500 мл,
свежие крупные яйца - 5 шт.,
сахар - по вкусу, но не менее 150 г,
ванилин - пакетик,
любые наполнители (шоколад, орешки, ягоды и пр.) - по вкусу и желанию.

Начальный процесс рецепт мороженого немного схож с процессом приготовления бисквитов: разделить белок и желток. Далее белок просто взбить в густую стойкую пену, а желток - смешать с сахаром и тоже взбить в пену. Взбиваются желтки и белки отдельно. Когда с яйцами покончено, можно браться за сливки. Их также необходимо взбить, но прежде - обязательно охладить. Следующий этап - соединение всех составляющих: в сливки ввести желтки, взбить и ввести белки. При вводе белков перемешивать массу нужно лопаткой или ложкой. Если есть наполнители, они идут следом. Теперь получившуюся нежную и воздушную массу разложить по порционным контейнерам, поместить их в морозилку и забыть о мороженом на 6-8 часов. По истечении указанного времени можно смело нырять в морозилку и наслаждаться удивительным вкусом!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...

Праздничные обеды уходят в прошлое

Праздничные обеды уходят в прошлое

Недавние исследования среди жителей Великобритании показали, что праздничные обеды, которые традиционно проводятся в кругу семьи, с нарядной сервировк...