Янв
15

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Домашнее сгущенное молоко имеет приятный запах и вкус, говорят наши бабушки.
Чтобы не попасть на некачественное магазинное сгущенное молоко или просто сэкономить на походе в магазин, его можно приготовить дома. Для приготовления продукта по нетрудному вкусному рецепту необходимо только два ингредиента.
Речь идет о молоке и сахаре. С таким домашним молоком, если правильно его приготовить, проблем не возникнет ни у кого из семьи. - Если наслушаешься о тех магазинных товары, то вообще покупать страшно. - И хотя испорченный продукт попадает к нам не так часто, однако желание покупать отпадает надолго. Так же и со сгущенкой. Хорошо, что ее можно приготовить дома.
Домашнее сгущенное молоко, по, точно не содержит вредного пальмового масла и имеет приятный запах. Поэтому его спокойно можно есть хоть ложкой детям, хоть с кофе или чаем взрослым.

Для приготовления нам нужно только литр молока и полкилограмма сахара. Надо это всё смешать, а эту массу довести до кипения. Варить же сгущенное молоко нужно на очень маленьком огне, иногда помешивая. Эта масса постепенно должна загустеть.
Варить сгущенку таким образом, потребуется около 2-2,5 часов. После этого эту массу нужно вылить в банку и плотно закрыть ее.
- Потом банку поместить в теплую воду и поставить на газовую плиту. - И снова варить на небольшом огне два-два с половиной часа до полного загустения массы.
Если хозяйка не имеет почти пять часов для приготовления продукта, то есть другие рецепты.
- Нужно взять три литра молока, 700 граммов сахара, чайную ложка соды и немного лимонной кислоты. Молоко довести до кипения и бросить ложечку соды. Когда оно перешипит, всыпать сахар.
Варить массу нужно в течение трех часов на маленьком огне. Причем не забывать ее помешивать. За 5-10 минут до конца бросить немного - как на кончике ножа, лимонной кислоты.
Кислота нужна, чтобы сгущенка НЕ кристаллизовалась.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...