Дек
14

Десерт с мороженым и фруктами

Устали от жары и на новый год хочется чего-то холодного и вкусного? Тогда попробуйте приготовить десерт с мороженым и фруктами «Македония».

И так, беремся к десерту. Ловкими быстрыми движениями нарезаем уже почищенные фрукты - спелый банан, сочные грейпфрут, ананас, апельсин и киви. Яблоко нарезаем вместе с кожурой. Все преподаем вокруг шариков мороженого в креманке. А дальше начинается самое интересное - украшение. Сначала красиво выкладываем на мороженое ягоды малины, смородины и вишни. Потом поливаем десертом сливками и клубничным соусом. А в конце вставляем туда хрустящую шоколадно-вафельную трубочку. Вот и все. Сладкие лакомства, такие как мороженное или творожное печенье с сыром имеют такой аппетитный вид, что их сразу хочется съесть.

Сколько чего надо:
100 г белого мороженого, по 50 г банана, яблока, киви, грейпфрута, апельсина, 30 г сливок, по несколько штук замороженных фруктов (малины, смородины, вишни), клубничный сироп, шоколадно-вафельная трубочка.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить мороженое, замороженные и свежие фрукты, сливки и сироп
2. Свежие фрукты, кроме яблоки, почистить, нарезать тонкими ломтиками
3. Выложить ломтики фруктов в креманке вокруг шариков мороженого
4. В центре креманки положить ягоды малины, смородины и вишни
5. Полить десерт сливками, сиропом, украсить вафельной трубочкой
6. "Македония" - один из самых популярных десертов посетителей кафе



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как работает хлебопечь

Как работает хлебопечь

В целом, все хлебовыпекающие агрегаты работают по одной и той же технологии. Каждая модель снабжается емкостью для выпечки, имеющей антипригарное по...

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...