Дек
14

Десерт с мороженым и фруктами

Устали от жары и на новый год хочется чего-то холодного и вкусного? Тогда попробуйте приготовить десерт с мороженым и фруктами «Македония».

И так, беремся к десерту. Ловкими быстрыми движениями нарезаем уже почищенные фрукты - спелый банан, сочные грейпфрут, ананас, апельсин и киви. Яблоко нарезаем вместе с кожурой. Все преподаем вокруг шариков мороженого в креманке. А дальше начинается самое интересное - украшение. Сначала красиво выкладываем на мороженое ягоды малины, смородины и вишни. Потом поливаем десертом сливками и клубничным соусом. А в конце вставляем туда хрустящую шоколадно-вафельную трубочку. Вот и все. Сладкие лакомства, такие как мороженное или творожное печенье с сыром имеют такой аппетитный вид, что их сразу хочется съесть.

Сколько чего надо:
100 г белого мороженого, по 50 г банана, яблока, киви, грейпфрута, апельсина, 30 г сливок, по несколько штук замороженных фруктов (малины, смородины, вишни), клубничный сироп, шоколадно-вафельная трубочка.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить мороженое, замороженные и свежие фрукты, сливки и сироп
2. Свежие фрукты, кроме яблоки, почистить, нарезать тонкими ломтиками
3. Выложить ломтики фруктов в креманке вокруг шариков мороженого
4. В центре креманки положить ягоды малины, смородины и вишни
5. Полить десерт сливками, сиропом, украсить вафельной трубочкой
6. "Македония" - один из самых популярных десертов посетителей кафе

Поиск по сайту

Популярные новости:

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...