Окт
29

Делаем шоколад из сухого молока.

Угощать друзей и близких шоколадом собственного приготовления любит каждый Готовить эту вкуснятину по венгерским рецепту нас научил один турист из Венгрии.
Сначала варим сахарный сироп, а затем всыпает сухое молоко, промешанными с какао-порошком и ванильным сахаром.
- Когда образуется однородная масса, в еще горячий шоколад следует добавить немного сливочного масла. - Все это нужно хорошо вымешать и добавить ванильный сахар.
Затем шоколад выливают в плоскую стеклянную посуду, которую перед этим смазывают сливочным маслом. Шоколаду дают загустеть в прохладном месте.
- Когда шоколад загустеет, его режут ножом или формочками. –

Так получаются вкусные шоколадные фигурки. А рецепт такой: 70 г - какао-порошка, 250 г - сухого молока, 500 г - сахара-рафинада, 150 г - воды, 100 г - сливочного масла, 1 стручок корицы или 20 г ванильного сахара.

Если вы все-таки решили купить торт в магазине, то мы написали для вас несколько полезных советов.
Торты и пирожные - в холодильниках.
Покупателю, прежде чем приобрести кондитерские изделия, следует внимательно прочитать этикетку. Хотя иногда ее не пишут, но в большинстве требований законодательства производители все-таки придерживаются. И на этикетке сладостей указывают необходимую для потребителя информацию. - Поэтому, чтобы не приобрести сладостей ненадлежащего качества, вчитывайтесь в информацию о продукте на маркировочный ярлык. При его отсутствии требуйте документы, удостоверяющие качество. - Если потребитель сомневается в качестве печенья в лотках или корзинах в магазинах, то он имеет полное право требовать у продавца документы на продукцию. Так он может убедиться, что печенье свежее, срок годности не истек т.д..
Покупая бисквитно-кремовые изделия, обращайте особое внимание на условия хранения таких кондитерских. Они должны храниться только в морозильных камерах при определенной температуре. Торты, пирожные не должны быть просто на прилавке на открытом пространстве, особенно сейчас, в теплое время года.
Наш совет потребителям - не покупать кондитерские на рынках, если живете в Ростове то лучше брать торт на заказ ростов-на-дону. Ведь сейчас лето, а сладости там обычно не в холодильниках, а на каких-то ящиках под солнцем и пылью весь день лежат. - Понятно, что ни о каком температурный режим и сроки хранения речь идти не может. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, отравлений, покупайте кондитерские изделия только в специализированных, оборудованных для этого местах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...

Лечение ромашковым чаем

Лечение ромашковым чаем

Всем известно, что настой ромашки может отлично снимать воспаление, избавляет от бессонницы, а также успокаивает нервную систему. Однако совсем недавн...