Окт
29

Делаем шоколад из сухого молока.

Угощать друзей и близких шоколадом собственного приготовления любит каждый Готовить эту вкуснятину по венгерским рецепту нас научил один турист из Венгрии.
Сначала варим сахарный сироп, а затем всыпает сухое молоко, промешанными с какао-порошком и ванильным сахаром.
- Когда образуется однородная масса, в еще горячий шоколад следует добавить немного сливочного масла. - Все это нужно хорошо вымешать и добавить ванильный сахар.
Затем шоколад выливают в плоскую стеклянную посуду, которую перед этим смазывают сливочным маслом. Шоколаду дают загустеть в прохладном месте.
- Когда шоколад загустеет, его режут ножом или формочками. –

Так получаются вкусные шоколадные фигурки. А рецепт такой: 70 г - какао-порошка, 250 г - сухого молока, 500 г - сахара-рафинада, 150 г - воды, 100 г - сливочного масла, 1 стручок корицы или 20 г ванильного сахара.

Если вы все-таки решили купить торт в магазине, то мы написали для вас несколько полезных советов.
Торты и пирожные - в холодильниках.
Покупателю, прежде чем приобрести кондитерские изделия, следует внимательно прочитать этикетку. Хотя иногда ее не пишут, но в большинстве требований законодательства производители все-таки придерживаются. И на этикетке сладостей указывают необходимую для потребителя информацию. - Поэтому, чтобы не приобрести сладостей ненадлежащего качества, вчитывайтесь в информацию о продукте на маркировочный ярлык. При его отсутствии требуйте документы, удостоверяющие качество. - Если потребитель сомневается в качестве печенья в лотках или корзинах в магазинах, то он имеет полное право требовать у продавца документы на продукцию. Так он может убедиться, что печенье свежее, срок годности не истек т.д..
Покупая бисквитно-кремовые изделия, обращайте особое внимание на условия хранения таких кондитерских. Они должны храниться только в морозильных камерах при определенной температуре. Торты, пирожные не должны быть просто на прилавке на открытом пространстве, особенно сейчас, в теплое время года.
Наш совет потребителям - не покупать кондитерские на рынках, если живете в Ростове то лучше брать торт на заказ ростов-на-дону. Ведь сейчас лето, а сладости там обычно не в холодильниках, а на каких-то ящиках под солнцем и пылью весь день лежат. - Понятно, что ни о каком температурный режим и сроки хранения речь идти не может. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, отравлений, покупайте кондитерские изделия только в специализированных, оборудованных для этого местах.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...