Мар
02

Лазанья

200 г теста для Лазаньи, 300 г смешанного фарша, 300 г очищенных помидоров, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 100 мл молока, 100 мл сливок, 150 г йогурта, соль, перец, мускатный орех.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Хорошенько перемешать с фаршем, положить в маску (пригодную для микроволновой печи) и тушить в накрытом виде примерно 4-5 минут при 100%. В это время мелко порезать помидоры, смешать с томатной пастой, сыром, солью и перцем. Помидорную смесь добавить к тушеному фаршу, накрыть и продолжить тушение примерно 5-6 минут при 100%. В это время смешать йогурт, молоко и сливки, добавить к ним соль, перец и тертый орех. Смазать растительным маслом форму для запекания. Налить в нее немного соуса и распределить по дну примерно 1/3 листов теста для Лазаньи. Распределить на них примерно половину приготовленного фарша, снова залить соусом. Повторить еще раз эту процедуру. Последний слой должен состоять из листов теста для Лазаньи. Посыпать его тертым сыром и залить остатками соуса. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку микроволновой печи и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% мощности и включенном на 200 градусов горячем воздухе. По окончании этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Молочное ускоряет обмен веществ

Молочное ускоряет обмен веществ

Исследователи из Австралии утверждают, что только ежедневный прием в пищу молочных продуктов, а именно сыра, может навсегда избавить нас от ночных кош...