Мар
02

Запеченный картофель

1 кг картофеля, 150 г тертого сыра "Эммерталер", 200 мл сливок, 200 мл молока, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Намазать маслом дно плоской круглой формы для запекания (лучше всего подходят формы для выпечки пирогов из керамики или стеклокерамики, пргодные для микроволн и горяего воздуха) и распределить по всему дну кружочки картофеля слоями. При этом каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. Последний, верхний слой посыпать полностью сыром. Смешать молоко и сливки и залить этой смесью картофель. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи и готовить блюдо примерно 25 минут при 70% мощности и включенном на 200 градусов горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в мирковолновой печи еще на 5 минут.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...