Мар
10

Невероятные баклажаны

Невероятные баклажаны - Помимо разнообразия блюд, которые можно приготовить из баклажанов, гурманы получат еще одно весомое преимущество - низкую калорийность.

О пользе этих овощей слышали, наверное, все. Они снижают уровень холестерина в крови, регулируют водно-липидный баланс, способствуют работе сердечно-сосудистой системы. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в приготовленном из баклажанов блюде, лучше выбирать блестящие фиолетовые плоды, без зеленых прожилок и огрубевшей кожицы, с упругой мякотью. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Однако к авторское блюдо из баклажанов лучше сначала протестировать для домашнего обеда, а потом и гостей можно угостить.

Cначала почистим баклажаны, порежем их соломкой и посолим. А чтобы баклажаны пустили сок, отставляем их в сторону на полчаса. Тем временем подготовим лук для салата: нарезаем кольцами и поджариваем на небольшом огне. Блюдо не требует нескольких действий одновременно. Пока одно готовится - другое ждет. Итак, баклажаны на очереди к сковородке. Сначала отжимаем из них сок, а затем минут на пять оставляем поджариваться. Далее нарезаем соломкой колбасу салями и свежий огурец. Колбасу и огурец добавиляем в остывший лук и баклажаны, выдавливаем немного чеснока и лимонного сока. Осталось заправить цветную соломку майонезом и украсить оливками, зеленью. Из тонких кружочков колбасы сделаем "бутоны", которые разместим по центру.

Аппетитная запеканка

Следующее блюдо и вкусное, и выгодное как творожная запеканка. Его можно подготовить заранее, а затем перед подачей на стол быстро разогреть. Когда ждете вечером гостей, а горячими блюдами нет времени заниматься, куриная грудка, запеченная с баклажанами, - самое то. Готовить блюдо просто. - Баклажаны, помидоры, сыр, куриная грудка, майонез и специи - это все, что вам понадобиться. - Помытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной где-то 1,5 см, посолим. После того как час овощи постояли, слегка их обжариваем на масле. Предварительно нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отбиваем и также обжариваем. На противень, смазанный маслом, ложим кольца баклажанов, поверх них - обжаренную куриную грудку, которую прикрываем кольцом помидора. А верхушку поливаем немного майонезом и приложим кусочком сыра. Далее блюдо будет запекается в духовке в течение 10 минут. Сыр зарумянился, а все три слоя блюда в удачном сочетании разнесут по кухне приятный запах.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...