Мар
10

Невероятные баклажаны

Невероятные баклажаны - Помимо разнообразия блюд, которые можно приготовить из баклажанов, гурманы получат еще одно весомое преимущество - низкую калорийность.

О пользе этих овощей слышали, наверное, все. Они снижают уровень холестерина в крови, регулируют водно-липидный баланс, способствуют работе сердечно-сосудистой системы. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в приготовленном из баклажанов блюде, лучше выбирать блестящие фиолетовые плоды, без зеленых прожилок и огрубевшей кожицы, с упругой мякотью. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Однако к авторское блюдо из баклажанов лучше сначала протестировать для домашнего обеда, а потом и гостей можно угостить.

Cначала почистим баклажаны, порежем их соломкой и посолим. А чтобы баклажаны пустили сок, отставляем их в сторону на полчаса. Тем временем подготовим лук для салата: нарезаем кольцами и поджариваем на небольшом огне. Блюдо не требует нескольких действий одновременно. Пока одно готовится - другое ждет. Итак, баклажаны на очереди к сковородке. Сначала отжимаем из них сок, а затем минут на пять оставляем поджариваться. Далее нарезаем соломкой колбасу салями и свежий огурец. Колбасу и огурец добавиляем в остывший лук и баклажаны, выдавливаем немного чеснока и лимонного сока. Осталось заправить цветную соломку майонезом и украсить оливками, зеленью. Из тонких кружочков колбасы сделаем "бутоны", которые разместим по центру.

Аппетитная запеканка

Следующее блюдо и вкусное, и выгодное как творожная запеканка. Его можно подготовить заранее, а затем перед подачей на стол быстро разогреть. Когда ждете вечером гостей, а горячими блюдами нет времени заниматься, куриная грудка, запеченная с баклажанами, - самое то. Готовить блюдо просто. - Баклажаны, помидоры, сыр, куриная грудка, майонез и специи - это все, что вам понадобиться. - Помытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной где-то 1,5 см, посолим. После того как час овощи постояли, слегка их обжариваем на масле. Предварительно нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отбиваем и также обжариваем. На противень, смазанный маслом, ложим кольца баклажанов, поверх них - обжаренную куриную грудку, которую прикрываем кольцом помидора. А верхушку поливаем немного майонезом и приложим кусочком сыра. Далее блюдо будет запекается в духовке в течение 10 минут. Сыр зарумянился, а все три слоя блюда в удачном сочетании разнесут по кухне приятный запах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник ...

Что есть во время работы?

Что есть во время работы?

Неправильное питание – это одна из распространенных причин появления различных заболеваний. Нарушения питания чаще всего встречаются у работающих лю...