Ноя
25

Грибные голубцы

200 г свежих белых грибов, 8 небольших капустных листьев, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке. Грибы очистить, вымыть и измельчить.
Грибы, морковь, лук и чеснок положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить в микроволновке около 6 мин (при мощности 100%).
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 1 мин (при той же мощности) под крышкой. Вынуть листья, срезать утолщения, разложить на каждый подготовленную грибную начинку, свернуть голубцы и уложить на блюдо для запекания.
Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы и тушить 3-4 мин (при мощности уже 70-80%).
Дать блюду отстояться и подавать к столу.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом.
По рецепту сайта http://pojrem.ru/category/vypechka/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...