Ноя
25

Цветная капуста с луком

1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 100 г манной крупы, 100 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, черный молотый перец, соль.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в микроволновке на растительном масле в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать его с манной крупой, посолить и поперчить.
Цветную капусту обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой. Варить в течение 6-7 мин (при мощности 80%). Готовую капусту остудить, разобрать на соцветия, снова положить в кастрюлю, залить смесью пассерованного лука с маслом и специями, посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 2-3 мин (при мощности снова 100%).
Готовому блюду дать отстояться 10 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...

Кулинарно-обрядовый календарь

Кулинарно-обрядовый календарь

Сделаем небольшой кулинарно-обрядовый календарь, большинство обрядовых блюд распространено и в наши дни.