Ноя
25

Кабачки цуккини в томатном соусе

400 г кабачков цуккини, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 25 г сливочного масла, 100 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г тертого сыра, 80 г овощного бульона, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Порезать лук и чеснок, шампиньоны очистить, нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. Все нарезанные овощи и грибы положить в посуду с растительным маслом и прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). За это время 2 раза перемешать. Одно яйцо, сваренное вкрутую, порезать.
Приготовить смесь из сырого яйца, нарезанного яйца и части тертого сыра. Посолить и поперчить. Выложить в посуду с овощами и грибами. Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину. Форму для запекания смазать маслом, уложить туда половинки кабачков, наполнить их смесью из яиц, овощей, сыра. Посыпать сверху оставшимся сыром, добавить кусочки сливочного масла. Отдельно протереть помидоры, смешать их с овощным бульоном и полученной смесью полить кабачки. Форму накрыть специальной фольгой и запекать в течение 3-4 мин (при мощности 100%), затем убрать фольгу и готовить еще около 5 мин (при мощности 50%).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...