Ноя
25

Кабачки цуккини в томатном соусе

400 г кабачков цуккини, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 25 г сливочного масла, 100 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г тертого сыра, 80 г овощного бульона, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Порезать лук и чеснок, шампиньоны очистить, нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. Все нарезанные овощи и грибы положить в посуду с растительным маслом и прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). За это время 2 раза перемешать. Одно яйцо, сваренное вкрутую, порезать.
Приготовить смесь из сырого яйца, нарезанного яйца и части тертого сыра. Посолить и поперчить. Выложить в посуду с овощами и грибами. Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину. Форму для запекания смазать маслом, уложить туда половинки кабачков, наполнить их смесью из яиц, овощей, сыра. Посыпать сверху оставшимся сыром, добавить кусочки сливочного масла. Отдельно протереть помидоры, смешать их с овощным бульоном и полученной смесью полить кабачки. Форму накрыть специальной фольгой и запекать в течение 3-4 мин (при мощности 100%), затем убрать фольгу и готовить еще около 5 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...