Ноя
25

Кабачки цуккини в томатном соусе

400 г кабачков цуккини, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 25 г сливочного масла, 100 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г тертого сыра, 80 г овощного бульона, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Порезать лук и чеснок, шампиньоны очистить, нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. Все нарезанные овощи и грибы положить в посуду с растительным маслом и прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). За это время 2 раза перемешать. Одно яйцо, сваренное вкрутую, порезать.
Приготовить смесь из сырого яйца, нарезанного яйца и части тертого сыра. Посолить и поперчить. Выложить в посуду с овощами и грибами. Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину. Форму для запекания смазать маслом, уложить туда половинки кабачков, наполнить их смесью из яиц, овощей, сыра. Посыпать сверху оставшимся сыром, добавить кусочки сливочного масла. Отдельно протереть помидоры, смешать их с овощным бульоном и полученной смесью полить кабачки. Форму накрыть специальной фольгой и запекать в течение 3-4 мин (при мощности 100%), затем убрать фольгу и готовить еще около 5 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.