Фев
21

Салат «Цыпленок»

Интересно, что салат «Цыпленок» будет по душе каждому. Ведь и в горячем, и в холодном виде это блюдо имеет несравнимый вкус и утонченный аромат. - Готовить его очень просто. А компоненты блюда, почти всегда в холодильнике каждой хозяйки. Все, что вам нужно - это кусок куриной грудки, три-четыре картофелины, 200 грамм сыра, помидоры, и 2 столовые ложки майонеза. А виноград, перепелиное яйцо, болгарский перец и зелень - это уже так, чтобы украсить блюдо. Приготовить эту вкуснятину как и блюдо из картошки можно почти за десять минут, попробуйте и убедитесь.

Салат «Цыпленок»

1. Прежде всего, берем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. Мясо курицы перед этим можно отварить. Готовую курицу режем мелкой соломкой и выкладываем на блюдо.

Салат «Цыпленок»

2. Затем очищаем и трем картофель на крупной терке, чтобы получить «стружку». Чтобы картофель не пустила сок, желательно ее промокнуть салфеткой, и на сковороду - жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат «Цыпленок»

3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, очистив их от кожицы. После этого выкладываем слоями салат.Сначала мясо курицы, сверху жареный стружка картофеля, а затем помидоры. Сверху смазать слоем майонеза, не перемешивать.

Салат «Цыпленок»

4. Последний шаг - сыр натираем на терке и обильно посыпаем салат. Далее идут украшения: на шпажку насаживают вареное перепелиное яйцо, и укладываем на верхушку. Рядом - разрезанные пополам дольки винограда, полоски болгарского перца и зелень.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен ...

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...