Фев
21

Салат «Цыпленок»

Интересно, что салат «Цыпленок» будет по душе каждому. Ведь и в горячем, и в холодном виде это блюдо имеет несравнимый вкус и утонченный аромат. - Готовить его очень просто. А компоненты блюда, почти всегда в холодильнике каждой хозяйки. Все, что вам нужно - это кусок куриной грудки, три-четыре картофелины, 200 грамм сыра, помидоры, и 2 столовые ложки майонеза. А виноград, перепелиное яйцо, болгарский перец и зелень - это уже так, чтобы украсить блюдо. Приготовить эту вкуснятину как и блюдо из картошки можно почти за десять минут, попробуйте и убедитесь.

Салат «Цыпленок»

1. Прежде всего, берем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. Мясо курицы перед этим можно отварить. Готовую курицу режем мелкой соломкой и выкладываем на блюдо.

Салат «Цыпленок»

2. Затем очищаем и трем картофель на крупной терке, чтобы получить «стружку». Чтобы картофель не пустила сок, желательно ее промокнуть салфеткой, и на сковороду - жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат «Цыпленок»

3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, очистив их от кожицы. После этого выкладываем слоями салат.Сначала мясо курицы, сверху жареный стружка картофеля, а затем помидоры. Сверху смазать слоем майонеза, не перемешивать.

Салат «Цыпленок»

4. Последний шаг - сыр натираем на терке и обильно посыпаем салат. Далее идут украшения: на шпажку насаживают вареное перепелиное яйцо, и укладываем на верхушку. Рядом - разрезанные пополам дольки винограда, полоски болгарского перца и зелень.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги: происхождение и история

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение.