Фев
21

Салат «Цыпленок»

Интересно, что салат «Цыпленок» будет по душе каждому. Ведь и в горячем, и в холодном виде это блюдо имеет несравнимый вкус и утонченный аромат. - Готовить его очень просто. А компоненты блюда, почти всегда в холодильнике каждой хозяйки. Все, что вам нужно - это кусок куриной грудки, три-четыре картофелины, 200 грамм сыра, помидоры, и 2 столовые ложки майонеза. А виноград, перепелиное яйцо, болгарский перец и зелень - это уже так, чтобы украсить блюдо. Приготовить эту вкуснятину как и блюдо из картошки можно почти за десять минут, попробуйте и убедитесь.

Салат «Цыпленок»

1. Прежде всего, берем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. Мясо курицы перед этим можно отварить. Готовую курицу режем мелкой соломкой и выкладываем на блюдо.

Салат «Цыпленок»

2. Затем очищаем и трем картофель на крупной терке, чтобы получить «стружку». Чтобы картофель не пустила сок, желательно ее промокнуть салфеткой, и на сковороду - жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат «Цыпленок»

3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, очистив их от кожицы. После этого выкладываем слоями салат.Сначала мясо курицы, сверху жареный стружка картофеля, а затем помидоры. Сверху смазать слоем майонеза, не перемешивать.

Салат «Цыпленок»

4. Последний шаг - сыр натираем на терке и обильно посыпаем салат. Далее идут украшения: на шпажку насаживают вареное перепелиное яйцо, и укладываем на верхушку. Рядом - разрезанные пополам дольки винограда, полоски болгарского перца и зелень.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...