Май
29

Выбираем барбекю и гриль для пикника

Выбираем барбекю и гриль для пикника

Лето — это сезон традиционных выездов на природу. Только в это время горожане немного завидуют жителям пригородов и деревень. Ведь они могут в любое время у себя во дворе пожарить ароматный шашлык. Остальным же приходится приспосабливаться. Те, кто ещё не обзавёлся собственной даче, обычно выезжает на отдых в лес или поближе к воде. Вот они-то и предпочитают покупать переносные барбекю, мангалы и гриль. Никто не спорит, что стационарные варианты более надёжны.
Но для них нужно место, которого просто нет. Городским жителям остаётся научиться выбирать из имеющего то, что прослужит долго.

Обычно приобретаются более дешёвые мангалы из тонкой стали. Вот они служат очень недолго, так как быстро прогорают. Часто их конструкция неустойчива, и они в буквальном смысле разваливаются. Последнее может быть очень опасно. Да и шашлык в них получается не самым вкусным. Однако если подойди к выбору ответственно, можно купить грили и барбекю далеко не одноразового использования. Он должен быть изготовлен из более толстой стали или чугуна. При сборке крепления должны быть плотными, без люфта. Установка должна производится на ровной поверхности.

Ещё один вариант — это переносной барбекю. В нём мясо готовится на решётке под крышкой. В этом случае оно получается более сочным, без корочки. Обычно в переносных моделях имеется отдел для закладки угля, который напрямую не соприкасается с продуктами. Они обычно более устойчивые по сравнению с мангалами. Но есть и недостатки. Это, во-первых, более тяжёлый вес. А во-вторых, мясо имеет специфический аромат и вкус и больше похоже на варенное. Если так нравится больше, то лучше предпочесть барбекю. Следует заметить, что для стационарного барбекю, которые все время стоят в определенном месте, в настоящее время есть возможность купить всевозможные принадлежности. Данные вещи можно подобрать в хозяйственных магазинах и задействовать для более эффективного приготовления вкусной пищи.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить