Май
26

Козье молоко — польза, проверенная веками

Козье молоко

Влияние качества продуктов питания на здоровье человека неоспоримо. Наше самочувствие во многом зависит от того как, что и когда мы едим. И если с вопросами «как» и «когда» еще возможны определенные варианты, то вопрос «что» требует конкретного ответа. Прилавки продуктовых магазинов и супермаркетов поражают жителей Москвы изобилием и разнообразием продовольственных товаров. По заключению экспертов, наибольшей популярностью, если говорить о молочной и мясной продукции, пользуются продукты, производимые в небольших фермерских хозяйствах. Основная причина этого заключается в высоких показателях качества и экологической чистоте таких продуктов.

В последнее время конкуренцию традиционному коровьему молоку стали создавать продукты из козьего молока. Причин тому несколько. Прежде всего, это его диетические свойства. Такое молоко полностью и легко усваивается и не ведет к набору лишнего веса. По наличию полезных веществ (витаминов, аминокислот, минеральных солей) оно значительно превосходит коровье. Широко используется козье молоко и продукты из него в лечебных целях.

Исходя из данных анализа, который проводили специалисты в Московской области, основными категориями потребителей продуктов из козьего молока, являются:

  • дети. В этом случае знаменитый слоган «все лучшее — детям» как нельзя лучше отражает истинное положение дел. Учитывая все возрастающее количество различного рода аллергических реакций на пищу среди детей, применение козьего молока абсолютно оправдано — ведь оно не является аллергеном.
  • беременные и кормящие грудью женщины. Концентрация полезных веществ делает этот продукт незаменимым для ежедневного употребления в этот период жизни женщины.

Кроме того, высок спрос на этот товар и в среде спортсменов, ведь козье молоко — настоящий кладезь легко усваиваемого белка.

Сегодня молочные продукты от фермерского хозяйства можно встретить во многих московских магазинах. Конечно, цены на продукты из козьего молока, заметно выше. Это объясняется и пока еще недостаточным количеством поголовья коз, и сравнительно небольшими объемами производимой продукции, что связано с количеством молока, которое способна дать коза в сравнении с коровой. Однако опытные фермеры, понимая перспективность данного направления животноводства, вкладывают все больше средств в его развитие. Многие фермерские хозяйства открывают в городах свои фирменные магазины, где торгуют свежим и качественным товаром, напрямую доставляя продукцию прямо к прилавку.

Высокое качество молочной фермерской продукцией гарантируется не только документально подтвержденным соответствием ГОСТу, но и добрым именем самого фермера.