Май
22

Любителям японской кухни посвящается: напитки к суши

Любителям японской кухни

Хотя блюда японской кухни весьма популярны в России, многие из нас до сих пор не могут с уверенностью ответить на следующий вопрос: какими напитками нужно запивать суши? Стоит приобрести белое вино, которое считается традиционным для рыбы и морепродуктов, пиво или отправить на поиски настоящей рисовой водки?

Возможные варианты напитков

Скорее всего, Вы неоднократно заказывали суши на работу, где во время обеденного перерыва вместе с коллегами проводили время за вкусной едой и приятной беседой. Конечно же, здесь мы не будем рекомендовать алкогольные напитки: во время рабочего дня уместны соки, безалкогольные коктейли или зеленый чай, которому и отдают предпочтение японцы.

Ближе к вечеру можно подумать и о спиртном, например, заглянуть на сайт доставка суши и заказать рисовую водку (сакэ). Иногда к суши приобретают сливовое вино, однако далеко не всем нравится данное сочетание с солеными ингредиентами японских блюд.

Если Вы желаете устроить настоящий японский вечер в кругу друзей, то попробуйте такие напитки, как Ozeki (сухое и легкое), Meiboy и Tokujo. Поскольку в Японии производством горячительных напитков занимается более трех тысяч компаний, вполне вероятно, что Вам представится возможность приобрести продукцию одного из производителей.

Время пить сакэ, или Как не попасть впросак?

Хорошо, рисовую водку Вы заказали, и курьер только что передал Вам заказ. Теперь обратите внимание на некоторые свойства сакэ. Во-первых, максимальный срок хранения рисовой водки – один год. Во-вторых, в открытом состоянии сакэ очень быстро теряет свой вкус, поэтому советуем в течение ближайших десяти дней опустошить бутылку.

Чтобы Ваш вечер для друзей получился по-настоящему японским, будьте последовательны и в культуре употребления сакэ. Чуть подогрейте напиток, а после разлейте его по тонким фарфоровым чашкам или квадратным стопкам из дерева. Никто не запрещает пить сакэ холодным, но бытует мнение, что подогретый напиток имеет совсем другой вкус, который идеально дополняет суши. Забудьте о привычных для нас, жителей России, 100 грамм: одна доза рисовой водки составляет 30 миллиграмм.

По сути дела, суши могут быть прекрасной закуской и к более крепким напиткам, скажем, российской или украинской водке, но это уже будет отступлением от программы японского вечера.