Май
14

Баранина: как выбрать?

О пользе кальмаров

Блюда, приготовленные из баранины, популярны у многих народов. Особенно часто их можно встретить у представителей Азии. Правда, большинство отказывается от них по одной простой причине. Баранина имеет специфический запах и вкус. В действительности если её правильно приготовить и выбрать качественное мясо, не будет ни такого, ни другого. Остаётся только разобраться, как это сделать.

Начать нужно с правильного выбора. В пищу предпочтительно идёт мясо молодых баранов. Их возраст обычно составляет от 3 месяцев до 3 лет. Наиболее ценными считаются молочные ягнята. Их обычно запекают целиком, так как их мясо очень нежное и не имеет специфического привкуса. Массовый же забой баранов делает в возрасте 1–1,5 лета, тут и надо знать где купить баранину оптом. Считается, что в это время они набирают достаточную массу, но при этом мясо остаётся нежным, без дурного запаха и вкуса.

На деле отличить такого барана достаточно просто. Туша будет светло-красного цвета с белыми прожилками жира. Желтоватый оттенок обычно бывает у старых баранов и овец, а также у подпорченного мяса. Качество можно проверить и тестом "на ямку". Для этого достаточно нажать в любом месте. Если вмятина выправилась быстро, то туша свежая. Если нет, то лучше ещё посмотреть.

Важно ещё и правильно хранить, разделать и подготовить к приготовлению баранину. Конечно, лучше всего мясо использовать в пищу в день забоя или покупки. Если требуется, то баранину хранят в холодильнике не более 3 суток при температуре 4–7 градусов. В маринаде — до 7 дней, а в морозилке — до полугода. Разделку лучше доверить опытному мяснику. Перед приготовлением баранину нужно хорошо промыть под горячей водой, а затем вымочить в течение нескольких часов. Если соблюсти все эти правила, то блюдо из баранины получится нежным и без специфического вкуса и запаха.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить