Сен
05

Торты: произведения кондитерского искусства

Кипрская кухня

Главное украшение праздничного стола чаще всего появляется на каком-либо торжестве. Главная задача десерта - удивить гостей и поставить запоминающуюся "сладкую" точку в конце мероприятия.

Наименований у этого кондитерского создания - множество, хотя рецептура, в основном, состоит из различного теста, крема, ароматной пропитки, глазури и мастики для придания формы. И все же мастера-кулинары, используя ограниченный, в общем-то, набор продуктов, преподносят заказчику всякий раз удивительные и оригинальные торты.

Самая большая популярность у лакомств, которые пекутся и декорируются к дню рождения. В зависимости от пола и возраста торты бывают для девочек и для мальчиков, для мам и пап, для бабушек и дедушек, т.д. Украшают кондитерское изделие в соответствии с пожеланиями имениннику. Девочки любят, чтобы на десерте высился замок - символ счастья и благополучия, мальчики - автомобиль. Родители получают в подарок торт, на котором красуется какой-либо предмет, относящийся к их профессии или хобби: например, книга - учителю, компьютер - программисту, летчику - самолет, дачнику - сад и грядки, а например путешественнику идет как и заказ на торт с туристом, проч.

Изготовление свадебного торта требует от кондитеров особенного мастерства. Ингредиенты и оформление подробно обсуждаются с новобрачными, в украшении очень часто используются фигурки жениха и невесты, карета с лошадьми, сердечки, банты. Свадебный торт должен представлять собой настоящее произведение кулинарного искусства, он разрезается молодоженами в конце празднества и символизирует начало семейной жизни.