Сен
08

Особенности питания беременных женщин

Особенности питания беременных

С самого момента зачатия в организме будущей мамы запускается программа – развитие нового организма и этот процесс происходит последовательно, с точностью до суток. К примеру, на 18-19 сутки у плода закладывается нервная система, с 20 по 30 день сердце, а с 25 по 40 день – ноги и руки. Поэтому беременной женщине нужно питаться так, чтобы всегда в нужный момент был наготове соответствующий материал такой как диета для беременных.

В первые 2-3 месяца беременности формируются основные органы, такие как мозг, сердце, позвоночник, а также система кровообращения, поэтому в этот период нужно делать акцент на белки. В первом триместре женщина должна получать не менее 1,5 г белка на 1 кг веса. В этот период беременности часто возникают нестандартные пищевые предпочтения, по этому поводу не надо беспокоиться, так как они обусловлены гормональными изменениями в организме и обычно исчезают к четвертому месяцу беременности.

Во второй трети беременности женщина должна следить за весом и помнить о том, что здоровая прибавка в весе составляет не более 1,5 кг. Поэтому необязательно есть за двоих а лучше начать принимать комплекс витаминов с минеральными добавками. Потребность в белке во втором триместре увеличивается до 2г на 1 кг веса.

В последнем триместре организму будущей матери необходимы углеводы – они пополнят запас гликогена в мышцах, в мускулатуре матке и в плаценте. Также следует помнить о том, что в последние месяцы беременности почки и печень будущей мамы работают с интенсивной нагрузкой, поэтому лучше отказаться от мясных бульонов, жареного мяса и специй и перейти на салаты и легкие вегетарианские супы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить