Авг
20

Виды хлебопекарного оборудования

Виды хлебопекарного оборудования

Ни одна пекарня, пиццерия или кухня ресторана не может обойтись без профессионального высококачественного пекарного оборудования, так как оно полностью автоматизирует самые трудоемкие процессы – заготовку, замес, разделение и выпекание теста, тем самым экономя время и силы персонала.

Для создания и обработки теста используют профессиональные тестомесы, которые при с помощью специальных насадок способны замесить тесто любой консистенции – бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное. Для производства высококачественной продукции желательно использовать муку без комочков и примесей, а добиться этого можно с помощью мукопросеивателя – вибрирующего электрического устройства.

Для того, чтобы хлебобулочные изделия имели идеальную форму, используют тестформировочные машины или делители для теста. К примеру, без круглого тестоделителя не обойтись в пиццерии, а для формирования хлебных буханок необходим тестоделитель прямоугольной или квадратной формы, хорошие отзывы у фирмы revent.

После того как тесто вымешено и сформировано, его выпекают в специальных печах, которые могут быть нескольких видов. Ротационные печи используют в больших цехах, они оборудованы специальными тележками, на которых размещают заготовки для выпечки. В ротационных печах выпечка пропекается со всех сторон благодаря пару, который равномерно распределяется по площади камеры. Подовые печи удобны тем, что состоят из нескольких камер для выпечки, в каждой из которых можно выставлять разную температуру, что существенно экономит время. Принцип работы модульных печей схож с подовыми, но модульные характеризуются большей мощностью, производительностью и объемом камер.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить