Июл
07

Как выбрать посуду для индукционной плиты?

посуда для индукционной плиты

Жизнь не стоит на месте. Вот и на кухне вместо газовых и электрических плит все чаще устанавливают индукционные. Их стоимость немного дороже, но зато намного меньше расход электроэнергии, невозможно обжечься или перегреть блюдо. Вот только существует миф, что для них нужно особая, а значит дорогая, посуда.

Да, действительно подойдет не каждая кастрюля. Это связано с особенностями работы индукционных плит, основанными на ферромагнитизме. Так стеклянная и керамическая посуда может быть отдана кому-нибудь другому. А вот чугунные сковородки и эмалированные кастрюли могут подойти. Проверить это достаточно просто. Если ко дну крепится магнит, значит такую посуду можно использовать для приготовления на индукционных плитах.

Правда, после такой разборки может оказаться, что оставшихся сковородок и кастрюлек недостаточно. А значит необходимое придется докупить. Стоит отметить, что хорошая посуда будет недешевой. За каждую единицу придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей в среднем, но оно того стоит. Хорошая чугунная сковородка при правильном уходе прослужит далеко ни один год. Чтобы купить посуду в магазине необязательно брать с собой магнит, чтобы проверить ее пригодность. Обычно на посуде для индукционных плит имеется специальный значок в виде молнии. Также подобные кастрюли и сковородки имеют достаточно толстое дно - не менее 6 мм, а в диаметре - не менее 12 см. Она может быть изготовлена из чугуна, нержавеющий стали или алюминия при наличии специального магнитного дна. Также подойдет эмалированная посуда, что значительно расширяет цветовую гамму.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить