Июл
04

Выбор микроволновки для кухни

Выбор микроволновки

Что такое микроволновая печь, наверняка, знают многие. И принцип ее работы известен большинству. Есть специальная радиолампа – магнетрон, которая и является источником излучения волн СВЧ. Если посмотреть в историю, то печки такие стали популярны благодаря военной промышленности Соединенных Штатов. Изучая свойства излучателей на радарах, ученые нашли одно свойство – органические вещества под действие СВЧ начинали нагреваться. Дальнейшее изучение показало, что не все вещества нагревались, а только те, которые содержали жиры, воду, либо же сахар. А почему? Молекулы воды под действием сверхвысокой частоты начинают быстро колебаться, ударяются друг о друга. А если есть удары и движение, то есть и выделение энергии, а именно тепла. И чем дольше молекулы будут находиться в движении, тем сильнее будет нагрев.

Все отели хоста или Сочи их расположение, имеют среди своего инвентаря микроволновки, причем производители различные, функций очень много. Если вдаться в подробности, то окажется, что продукт, помещенный в печь, варится не снаружи, а изнутри. Само собой, сохраняются и полезные свойства пищи. Есть, конечно, минусы, но они не очень существенны. Поэтому, чтобы выбрать наилучшую модель микроволновки, вам потребуется ответить на несколько важных вопросов. Самый первый – что вы будете готовить с ее помощью? Можно выбрать самую простую, если вам нужен только подогрев пищи, либо же разморозка. Но в случае, если любите полакомиться курочкой-гриль, вам нужна будет такая функция, которая с легкостью позволит приготовить это вкусное блюдо.

Дальше идет вопрос объема рабочей камеры. Сегодня на рынке много исполнений, начиная от 9 литров, а заканчивая показателем в 41 литр. Не стоит бросаться в крайности, лучше всего выбрать средние размеры. Для обычной семьи вполне достаточно будет объема в 23-25 литров. Однако, с грилем в таком случае могут возникнуть проблемы. Так что, если у вас гриль, то выбирайте объем примерно в 27 литров. Исходя из размеров кухни, выбирайте и габариты самой печки. Если пространства достаточно, то обращайте свой взор на большие, они окажутся удобнее. Но если нет места, то придется довольствоваться маленькими. Например, гостиницы в центре краснодара имеют очень большое пространство, разместить в них можно максимальное число бытовой техники. А вот гриль может быть двух типов – тэновый и кварцевый. Последний дороже, но его удобнее чистить, быстрее набирает максимальную мощность.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить