Июл
04

Ах, эта пицца!

Ах, эта пицца!

Италия – страна, которая может похвастаться, что это национальное блюдо стало любимцем. Разноцветная, праздничная, она всегда в центре! Национальный пирог имеет тысячи рецептов и секретов. Трудно поверить, что пицца была блюдомисключительно только крестьян.
Прототип появился не менее 4 тысяч лет назад. В Египте лепёшки, когда научились кислое тесто.
А в веке до нэ. воины, пребывая в походах на щитах, готовили лепёшку с добавлением фиников. Они выкладывали на тесто зелень, овощи и выпекали. Римляне заимствовали у Греков и усложнили, используя в любые овощи.

В 1987 году была приготовлена известная пицца «Маргарита» в честь королевы. Ингредиенты придавали вид итальянского флага, поэтому «Маргарита» считается пиццей Италии, а теперь можно заказать пиццу в Новосибирске. В состав входят: моцарелла и базилик. Не менее популярна «Маринара» - приобрела название в, помимо ингредиентов, добавляется орегано и чеснок.

А состав пиццы «4 сыра» угадать не сложно. Для приготовления четыре различных сорта сыра: пармезан, , проволоне. В составе начинки пиццы «Калзоне» входит пармезан буйволицы, овощи, масло, салями.
В завсимости от пристрастий и варьируются начинки. Добавляют горошек, в Индии –имбирь, а французы считают, их пицца с сыром не хуже итальянской. Основа пиццы –тонкая.
Можно использовать рыбу вместо теста.

Не стоит использовать количество ингредиентов. Пицца сама в своей простоте.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить