Июн
26

Шведский стол

Шведский стол

Главная цель любого "шведского" стола? это вкусная, разнообразная и лёгкая еда. К тому же, она должна быть ещё и красивой. Здесь важна простота в использовании блюд. А ещё важно сохранить порционность и помнить о том, что на столе они будут выглядеть, как разноцветная и разноформенная мозаика. я на нём пище.
Следует запомнить, что горячие блюда перед подачей можно обернуть полотенцем. Само сервировочное блюдо должно соответствовать по размеру находящейся на нём пище. А блюдо надо выбирать так, чтобы оно сочеталось по цвету и форме с находящимися в нём продуктами. Простые продукты подают на посуде с рисунком, но сложные и мелкие ингредиенты будут лучше выглядеть на белой посуде самого простого дизайна.

Надо отказаться от трудоёмких украшений, отсаженных из кондитерского мешка, которые кажутся уже не современными. Однако если применять их стильно, они могут оказаться неожиданно роскошными и сделать такой акцент в оформлении стола. Тут главное соблюдать стиль и не допускать излишеств. Например, многие десерты декоративны сами по себе и здесь можно сделать лишь одно маленькое украшение, каким может быть небольшая ягодка клубнички или щепотка шоколадной стружки.
Лучше всего поставить блюда в шахматном порядке ? это позволит легче до них дотягиваться. Нельзя сильно перегружать стол, ведь лучше пополнить содержание тарелок и заменить их совсем другими блюдами. Именно поэтому не стоит класть на блюдо сильное большое количество порций. И, действительно, готовить лучше порционно и сами порции делать как можно меньше, ведь гости стремятся попробовать все блюда, находящиеся на столе, чем съесть только одно и насытиться.
Правильнее будет, кода большой продукт будет нарезан на маленькие порции и немного вынут первый кусок. Так следует поступать, например, с тортами. При подаче на стол целого куска мяса или дичи, лучше всего будет поставить на стол такое блюдо нетронутым, а потом нарезать уже при гостях. причём каждый гость может выбрать именно тот кусок, который ему будет " по душе".

И самое главное ? на "шведском" столе должно присутствовать основное блюдо. Им может оказаться изысканный десерт или сложное в приготовлении горячее блюдо. Красиво будет смотреться фруктовая корзина или сырная палитра на оригинальном подносе. А подобное отношение как шведский стол в Казани, сохранит аккуратный и привлекательный вид стола и придаст ему некоторую целостность.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить