Июн
25

Как выбрать посуду для кухни

выбрать посуду для кухни

Практичность и безопасность – это основные требования, которые предъявляют современные хозяйки к кухонной посуде. Эти показатели прежде всего зависят от материала из которого изготовлены посуда для кухни. Как правило для производства посуды для кухни используют нержавейку, керамику, алюминий, пластик, жаропрочное стекло и чугун.

Чугунная посуда наиболее прочная и долговечная, она не деформируется и не царапается, многие хозяйки передают ее из поколения в поколение. В сковородках и казанах из чугуна тепло равномерно распределяется и долго сохраняется. В посуде из чугуна лучше готовить блюда, которые требуют много времени на приготовление – плов, тушеное мясо и птицу.
Посуда из алюминия недорогая, легкая, имеет хорошую теплопроводность, поэтому и еда в ней готовится быстро. Минусом алюминиевой посуды является то, что еда в ней часто пригорает, а кастрюли с тонкими стенками быстро деформируются.

Эмалированную посуду производят из чугуна или из железа и покрывают эмалью для защиты металла от коррозии. Посуда, покрытая эмалью, идеально подходит для соления и квашения овощей, приготовления первых блюд и компотов. Помимо этого, эмалированная посуда имеет привлекательный внешний вид. Однако, даже при перепадах температур или при незначительных ударах на ней могут образоваться сколы, после чего она становится непригодной для приготовления пищи.
Посуда из термостойкой керамики сохраняет естественный аромат и вкус еды, так как еда в ней подвергается щадящей тепловой обработке. В то же время, эта керамическая посуда достаточно хрупкая. Купить посуду в Киеве можно на сайте http://posudus.com.ua.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить