Июн
27

Чем отличается азиатская кухня от славянской

отличается азиатская кухня от славянской Кулинарные традиции Таиланда и Беларуси, основные отличительные черты. Какие вкусы свойственны тайской и беларусской кухне. Экономные рецепты в традиционном исполнении беларуссов.

Куда бы ни пришлось ехать на отдых или работать, но везде любая деятельность будет сопровождаться желанием перекусить или даже сытно покушать. Во-первых, надо утолить голод, а, во-вторых, через национальные или региональные блюда можно познать культуру другой страны, народа.

Славянская кухня кардинально отличается от азиатской, что является хорошим поводом окунуться в эту тему детальнее. Отдыхая в андаман канация резорт пхукет радушно открывает секреты своей национальной тайской кухни. Следует отметить многокультурность традиций в приготовлении пищи в Таиланде, что обусловлено влиянием различных кухонь на формирование общего стиля. Таким образом, можно видеть черты европейской, китайской, мексиканской, индийской кухонь. Основные черты – это лаконичность, быстрая тепловая обработка продуктов, обилие специй и острый вкус. Экзотика, которая забирает часть души. Это сказано в хорошем понимании, конечно.

Для тайцев нет каких-то условностей в процессе приготовления еды, четких рецептов. Понятно, что есть определенный регламент, но результат всегда зависит только от повара, который вносит свои коррективы в количество специй, добавление ингредиентов. Иностранцы не всегда с первого раза могут повторить успех того или иного рецепта. Многие блюда подаются с рисом. Как для русского человека важен хлеб, так и для тайцев их рис. В готовых блюдах преобладает горький, сладкий, кислый, соленый и острый вкусы.

Приехав в дорогие отели или дешевые гостиницы в минске, будет очередная возможность познакомиться и сравнить кухни славян и азиатов. В Беларуси любят сытно кушать, а застолья не отличаются обилием маленький тарелочек, как у азиатов. Для беларусской кухни свойственно наличие черт еврейских, прибалтийских, украинских, русских кулинарных традиций. Исторически сложилось так, что многие блюда имеют рецептуру, основанную на принципах экономии, например: лакшины, затирка, цеппелины, колдуны. В отличие от азиатской кулинарии тут привычный соленый вкус блюд, нет дополнительного привкуса горечи или экзотической сладости. Если в Таиланде отдают предпочтение обилию ингредиентов и специям, то белорусские традиции приготовления блюд изобилуют разными способами тепловой обработки.

Продолжая сравнение, можно заметить, что если таец каждый день кушает рис и морепродукты, то среднестатистический белорус картофель и свинину. Разные культуры и разные традиции дают столько интересных поводов для сравнения. Самый лучший способ познать новое в кулинарных вкусах – это отправиться в путешествие.