Июн
18

Чем полезны отруби?

Чем полезны отруби

Отруби - некогда малоизвестный продукт, стал сегодня весьма популярным, в основном, благодаря тому, что был включен в состав многих диет. А между тем, о их благоприятном воздействии на организм известно уже очень и очень давно. Что же представляют из себя отруби и чем они так полезны? Итак, "правильные" отруби состоят из самых ценных и полезных частей злаков - оболочек и зародышей семян, и клетчатки.

То есть, по сути, если не употреблять отруби в чистом виде (так, как они продаются в аптеках или специализированных отделах магазинов), те же полезные и ценные вещества - клетчатку, растительные белки, витамины, макро- и микроэлементы - можно получить, включив в свой рацион хлеб из муки грубого помола (ржаной, цельнозерновой, льняной), нешлифованный рис, зеленую гречу и т.д., а также овощи и фрукты, как основные представители клетчатки. Однако, если для удовлетворения суточной потребности организма отрубей достаточно съедать 25-30 г в сутки, то вышеперечисленных продуктов нужно слопать куда больше. Именно поэтому многие и отдают предпочтение отрубям, ведь это не только полезно, но и довольно сытно и малокалорийно (при условии соблюдения дозировки). Чаще других найти и купить можно пшеничные либо ржаные отруби, но есть также отруби овсяные, рисовые, гречишные, мультизлаковые, с различными наполнителями и др. Какие выбрать - только Ваш вкус.

И, наконец, самое главное: чем полезны отруби. Помимо того, что ежедневное употребление отрубей обеспечивает организм большинством необходимых ему веществ, они ещё действуют, как естественный пылесос, вбирая в себя, а затем удаляя из организма все токсины, ненужные соли, холестерин и пр. нечисть. Как следствие - работа кишечника восстанавливается, укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ и вот Ваш организм снова полон сил и энергии, вы можете купить отруби в Киеве на сайте mafusal.com.ua.
И в заключение несколько слов о противопоказаниях, их немного, но они все же есть. Не рекомендуется употребление отрубей при обострении гастрита и при кишечной непроходимости. Начинать прием отрубей всегда нужно с минимальных доз, дабы не вызвать колики или вздутие живота.