Июн
18

Преимущества керамических грилей

Преимущества керамических грилей

С наступлением тепла у многих появляется желание готовить еду на свежем воздухе, потому что пища, приготовленная на открытом огне всегда кажется вкуснее. Осуществить это желание можно с помощью керамического гриля, который не только позволит с легкостью приготовить любое блюдо, но и органично впишется в ландшафт загородного дома. Благодаря продуманной конструкции керамического гриля и независимо от времени года и погоды, вы можете радовать своих близких кулинарными шедеврами с «дымком».

Особенностью грилей этого типа является то, что они достаточно быстро нагреваются и долго удерживают тепло благодаря специально продуманной керамической конструкции. Мясные и рыбные блюда, приготовленные на гриле из термостойкой керамики, получаются необыкновенно сочными, потому, что готовить их можно при закрытой крышке без доступа кислорода, помимо этого блюда можно в течении нескольких часов томить при определенной температуре, как в русской печи и не беспокоиться о том, что мясо подгорит или пересушится. Во многих моделях керамических грилей доступна функция медленного копчения, что исключает необходимость покупки мангала и гриля.

Керамический гриль может быть стационарными и переносными, в них можно готовить еду на решетки и на шампурах. Помимо рыбных и мясных блюд, на гриле из керамики можно испечь хлеб или пиццу, приготовить десерт и запеканки. Керамические детали гриля не подвергаются коррозии и выдерживают температуру более 1200 градусов по Цельсию. Грили из термостойкой керамики экономичны, к примеру, для копчения продуктов в течении 24-30 часов, достаточно будет 5 кг угля.