Июн
20

Полезные свойства артезианской воды

свойства артезианской воды

Артезианскую воду добывают из скважины - источника, находящегося глубоко под землей, в пределах от 50 до 350 м, поэтому вода из артезианской скважины на самом деле является самой чистой и защищенной от загрязнений, микроорганизмов и бактерий. Вода, добываемая из недр земли, является полной противоположностью водопроводной и содержит много полезных для организма человека компонентов и поэтому пригодна для ежедневного употребления.

В состав артезианской воды входит бикарбонат – электролит, который способствует нормализации рН крови. При недостатке бикарбоната снижается рН крови и человек постоянно испытывает чувство усталости. Вода из артезианских источников насыщена фтором, который защищает зубную эмаль и препятствует развитию болезней ротовой полости, кальцием, который поддерживает тонус мышц. А кремний, содержащийся в артезианской воде, не только улучшает ее вкусовые качества, а и предупреждает проблемы в соединительных тканях. Помимо этого, артезианская вода притупляет чувство голода, поэтому может стать помощницей в борьбе с лишним весом. Состав артезианской воды в первую очередь зависит от слоев земной коры, между которыми она находится. К примеру, железная руда насыщает воду железом, а при контакте с известняком появляются соли.

Артезианскую воду нельзя пить непосредственно из источника, так как она характеризуется высокой засоленностью. Для того, чтобы устранить примеси, воду из артезианской скважины необходимо подвергнуть фильтрации, для этой цели используют бытовые фильтры, которые нейтрализуют избыток солей и минералов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить