Окт
14

Сладости родом из Италии

Сладости родом из Италии

Кто не знает итальянскую кухню? Едва ли можно удержаться от пиццы, пасты или капучино. Но так же известны на весь мир великолепные итальянские десерты. В этом деле итальянцы невероятные гурманы. Если человек побывал в этой чудесной стране и не попробовал натурального мороженого или великолепного тирамису, то он лишился огромного удовольствия. Итальянцы настоящие мастера на кухне, где есть встраиваемые конвекторы и другие современные технические устройства.

Знаменитые итальянские десерты

Одна из сладких достопримечательностей — панна-котта. Готовится это блюдо достаточно просто: берутся очень жирные сливки и молоко, а также сахар и желатин. Ингредиенты вместе доводятся до кипения, а затем в формочках ставятся в холодильник на 12 часов. В некоторых рецептах в массу перед разливом в формы добавляются кусочки фруктов или ягоды. Подаётся десерт в креманке или на тарелке, в зависимости от плотности. По вкусу можно добавить различные сиропы.

Торт тирамису считается едва ли не любовным блюдом, пробуждающим страсть. Смесь кофе, сливок и сыра придают ему особую пикантность. Придуманный по чистой случайности, этот рецепт является достаточно сложным в приготовлении. Калорий в десерте очень много, но вкус того стоит.

Мороженое в Италии является чуть ли не культом. Готовое лакомство можно употреблять не позднее, чем через три дня после приготовления. Для изготовления же используются только самые свежие продукты: масло, сливки. Никогда не добавляются красители или ароматизаторы — только натуральные фрукты и ягоды.

Сабайон является простым сочетанием яичного крема и сладкого вина. Используется в основном для приготовления других кулинарных изделий, хотя есть его можно и в первоначальном виде. Особенно с ягодами или яблоками. Подают сабайон в формочках, украшая цветами. Употреблять его можно как холодным, так и горячим.

Итальянцы очень любят: сладости, пасту, производимые здесь радиаторы sira. Поэтому, если вы попали в эту страну, не стоит останавливаться только на пицце и тем более думать о фигуре.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить