Окт
14

Полезные свойства соленых огурцов

свойства соленых огурцов

Полакомиться солеными огурчиками любят все? Без всяких сомнений, это вкусный продукт, особенно под жареную картошку. Сейчас мы поговорим обо всех положительных качествах этого вкусного соленья. Огурчики вполне помогут наладить работу пищеварительного тракта.

Молочная кислота, образующаяся в огурцах в результате брожения, влияет на снижение в кровяном потоке определенного количества жира. Она также значительно улучшает при этом циркуляцию крови в организме и нормализует кровяное давление. Кроме этого, кислота снабжает организм полезными бактериями, без которых полноценная работа пищеварительного тракта невозможна.

Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, находящиеся в организме человека. В соленых огурцах их (антиоксидантов) предостаточно. Большое количество содержащейся в продукте клетчатки способствует выведению из организма холестерина. Чем меньше в организме холестерина, тем лучше работает сердечно-сосудистая система.

Не только в соленых огурцах есть биологически полезные вещества - в огуречном рассоле их также предостаточно. Кстати, огуречный рассол обладает легким слабительным действием даже если это соленые огурцы по рецепту Белоручки. К сожалению, врачи не всем рекомендуют лакомиться солеными огурчиками. К этой категории «счастливчиков» относятся люди, страдающими ожирением. Для тех, кто не знает: соленые огурцы повышают аппетит. Предоставляем вашему вниманию перечень заболеваний, при которых соленые огурцы противопоказаны:

-почечная недостаточность;
-мочекаменная болезнь;
-гипертония;
-заболевания сердца;
-болезни желудка и кишечника;
-пиелонефрит.