Сен
09

Персональный диетолог - врач или софт из интернета?

Персональный диетолог

Всем хочется выглядеть привлекательно и иметь подтянутую фигуру, чтоб с живота не свисали складки жира, и в дверной проём можно было пройти прямо, а не пролазить боком. Не будем упоминать шаблонные параметры фигуры, они не для всех применимы и органично выглядят. Хорошая женская или мужская фигура — это пропорциональное тело с подкаченными мышцами. Одним из факторов в достижении оптимальной физической формы является рациональное питание. Учитывать этот фактор важно особенно людям с избыточным весом или, наоборот, с недостаточным.

За рубежом многие известные люди не стесняются обращаться за помощью персонального диетолога. Это даже популярно иметь личного врача, который следит индивидуально за режимом питания, определяя правильные продукты для полноценного удовлетворения организма белками, жирам и углеводами. Кроме этого, персональный диетолог — это врач с медицинским образованием, который поможет определить причину проблем с весом, может назначить специальные обследования или анализы.

В интернет и в телевизионных передачах часто звучат фразы, что завтракать надо обязательно всем, в день надо выпивать не меньше 1,5-2 л простой воды, не ужинать после 18.00 и вес начнёт улетучиваться. Далеко не всем известно, что диетология не является шаблоном правильного питания для всех без разбору. Каждое обращение к персональному диетологу решается строго индивидуально. Например, у людей с инсулиновым нарушением может наблюдаться склонность к сладкому. В этом случае могут понадобиться препараты хрома. Неутолимый постоянный голод может быть свидетельством того, что есть серьёзное заболевание либо человек потребляет не достаточно питательную пищу. Проанализировать причины, подобрать комфортное индивидуальное питание самостоятельно практически невозможно, а решать сложности с весом надо. По-этому, персональные диетологи становятся всё более популярными.

Если обратиться к профильному врачу нет возможности, помочь могут специальные программки, которые можно скачать бесплатно в интернете. Один из вариантов программа «Диетолог». Очень полезный помощник, который поможет рассчитать нужное количество суточной потребности организма в каллориях. Добавляя в табличку употребляемые продукты, можно увидеть их питательность и устранить возможные избыточные элементы. Таким образом, можно подобрать оптимальный набор продуктов на неделю или месяц. Программа рассчитывает потребность жиров, белков и углеводов, исходя из ваших личных параметров. Из известных софт-разработок для телефонов являетсяя приложение «STB iDiet». Эта разработка отличается тем, что может подсказать даже рецепты диетических блюд. Иметь всегда под рукой такого электронного диетолога тоже может оказаться полезным инструментом в достижении цели.

Самое главное помнить следующее: можно обращаться к дорогим специалистам, загружать сотни программ на компьютер и телефон, но результат зависит только от лично приложенных усилий и силы воли. Достижение цели — это сложный путь, но всё ваших руках, и даже ваша фигура!