Сен
09

Волшебники- диетологи

диетологи Нынче многие озабочены проблемой похудения и пробуют на себе различные рационы питания, прибегая к разным диетам. Но, кто такой диетолог, сказать грамотно может далеко не каждый.

Диетологи - медицинские работники или биологи, специализация которых - разработка и составление всевозможных диет, предназначенных, в том числе, и для лечения больных. Получают профессию врача-диетолога в вузе или, при наличии диплома о медобразовании, переучиваются на курсах усовершенствования.

Местом работы таких специалистов не обязательно бывают клиники или санатории. Сейчас здоровьем и внешним видом своих сотрудников озадачиваются и руководители коммерческих структур, беря в штат врача-диетолога. Охотно предоставляют им работу в фитнесс- и центрах по коррекции веса. Про богатых и знаменитых говорить не приходится: все они имеют личных диетологов, оплачивая достойно труд врачей.

Диетологи вместе с узким специалистом участвуют в комплексном лечении больных. Чаще это те, у кого случились неполадки в пищеварительном тракте или дефицит веса, головные и боли в суставах, аллергия и сыпь некоторых видов, гипертония и повышенный холестерин.

Зачем и когда нужно обращаться к диетологу, знать нужно непременно. Тогда и эффект получится ожидаемый. Врач диетолог внимательно выслушает, и не только, мужчин и женщин с ожирением. А поводом может послужить объем талии: у мужского он не должен превышать 102 см, у женского - 88 см. Диетолог все объяснит про жиры, углеводы и белки, расскажет о вечерней пище, которая не навредит здоровью, и почему сладкий десерт далеко не всегда полезный. Так что пропаганда здорового рациона питания лежит в основе работы такого нужного большинству из нас врача.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить