Авг
12

Суп харчо – блюдо, от которого не в силах отказаться

Суп харчо

Кто однажды попробовал настоящий суп харчо, тот уже никогда не сможет забыть его великолепного вкуса. Это первое блюдо относится к национальной грузинской кухне, главными ингредиентами которого является говядина, рис, ткемали и тертые грецкие орехи. Славянские хозяйки заменили ткемали томатной пастой, да и грецкие орехи почти никто из них не добавляет. Для тех, кто не знает, что представляет собой ткемали – это дикорастущая слива на Кавказе, которая имеет кислый вкус и маленькие размеры. В суп харчо добавляют либо сок ткемали, либо высушенный на солнце пласт из пюре этого фрукта. Его еще называют «кислый лаваш». За пределами Грузии найти это лакомство проблематично и потому его приходится заменять другими продуктами. Кислинку блюду поможет придать гранатовый сок или соус «Ткемали».

Что касается выбора мяса для приготовления, то в этом случае лучше взять не замороженную мякоть молодой телятины желательно с косточкой и чем жирнее она будет, тем лучше. Можно, конечно, говядину заменить свининой или курятиной, но тогда это уже будет не классический рецепт супа Харчо, а просто вкусное первое мясное блюдо. Пропаренный рис в приготовлении супа будет неуместен, а вот крахмалистые сорта злака – в самый раз.

Пряности в приготовлении этого блюда занимают особое и не менее важное место. Именно они придают супу особый аромат и замечательный вкус, который никого не может оставить равнодушным. В супе харчо присутствует обильное количество зелени и чеснока, а так же такие приправы, как кинза, кориандр, базилик, лавровый лист и черный перец. Если возникло желание приготовить данное национальное грузинское блюдо – пробуйте и вас обязательно получится.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить