Авг
12

Суши и роллы - выбираем самые диетические

Суши и роллы

В сети можно найти массу статей о том, насколько суши полезный и диетический продукт, и не меньше о том, насколько они калорийны и вредны для фигуры. Мы не будем попусту спорить на этот счет, ведь разница между популярнейшими роллами «Калифорния» или «Филадельфия» и, к примеру, достаточно легким роллом с огурцом весьма существенна и очевидна. Мы лишь попробуем из всего огромного ассортимента суши-баров или ресторанов выбрать наиболее диетические. Итак, перед Вами рейтинг самых популярных низкокалорийных роллов.

Самое диетическое, что можно выбрать из меню, это, безусловно, сашими. Какой бы вариант Вы не выбрали, а готовят их из разных сортов рыбы, любой будет низкокалорийным, поскольку в составе сашими нет риса, сыра или майонеза. Вегетарианские роллы, как правило, содержат в своем составе свежие и/или маринованные овощи, листья салата, рис и легкий майонезный соус (его может и не быть). Внимательно изучите состав: чем больше в ролле свежих овощей, тем меньше в нем калорий.

Роллы с лососем и огурцом - не только низкокалорийное, но и полезное сочетание продуктов. Главное, выбирайте ролл с слабосоленым, а не копченым лососем, и откажитесь от спайси-соуса - всего 1 ч.л. соуса будет стоить Вам 99 лишних ккал.

Роллы с макрелью - белой рыбой семейства скумбриевых. Ролл помимо маркели содержит рис, маринованный имбирь и водоросли. Дабы роллы не показались Вам несколько пресными, не стоит пренебрегать васаби или соевым соусом даже при доставке суши.

Радужные роллы подходят любителям получать всё сразу. Несмотря на свой богатый состав - три вида рыбы, огурец и сыр, - они содержат от 190 до 300 ккал (в зависимости от используемых видов рыбы). Очевидный плюс роллов - их питательность, а значит, 6-8 роллов вполне могут заменить полноценный обед. На этом, пожалуй, и все. Возьмите за правило заказывать к роллам зеленый чай и соблюдать принципы неспешной трапезы, и лишний вес Вам точно не грозит!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить