Авг
12

«Душитесь там, куда хотите получить поцелуй» (Коко Шанель)

духи

В современном мире у каждой девушке найдётся прозрачный флакончик, а может и не один, а два или три ароматных духов. Хорошо пахнуть сегодня предпочитает и сильный пол – мужчины, особенно в деловом мире.
У женщин духи играют важную роль в создании образа. Изобилие в выборе ароматов не ограничено. Их можно условно разделить на нежные и лёгкие, горьковатые и сильные, прохладные и строгие. Каждый сезон года требует свой аромат. Поэтому наличие нескольких флаконов духов помогут подчеркнуть настроение и даже характер девушки.
Запах одних и тех же духов по-разному воздействуют на людей. У кого - то он вызывает чувство бодрости и оживление, и наоборот внезапное раздражение и грустное настроение. Можно с уверенностью сказать, что ароматы в какой-то степени действуют на самочувствие человека. Знаете ли вы, что запах розового масла и ванилина способствуют понижению давления, ритм дыхания замедляется. А, например мускус увеличивает газообмен.

Правильно ли вы пользуетесь духами? Вот несколько секретов.
1)Хранить их надо в сухом прохладном месте, флакон должен быть плотно закрыт. Желательно флакон поместить в его родную упаковку. Наиболее оптимальный срок хранения составляет 12 месяцев.
2)Не стоит злоупотреблять духами. Некоторые ошибочно считают, чем больше нанести на себя духов, тем дольше и устойчивей они будут. Но не стоит забывать об окружающих, особенно в транспорте или закрытом помещение, где ваш аромат может вызвать негативную реакцию. Поверьте, если это духи хорошего качества, стоит нанести пару капель на одежду с изнаночной стороны на шов и окружающие уже почувствуют нотки аромата. Необходимо распылить парфюм в воздухе и пройти сквозь аромат. Наносить надо на чистую кожу за ушами, под коленками в локтевых изгибах, в области декольте. Достаточно популярное место нанесение на запястья.
3)Не стоит мешать несколько ароматов сразу. Если днём вы например использовали духи на масляной основе, а вечером планируете нанести другие, следует перед этим смыть первые. Помните, что пудра, губная помада, гель для душа тоже имеют ароматы. Если вы планируете активно провести время, не стоит использовать духи с сильным и пряным запахом. Не малую роль в правильном выборе аромата играет и цвет одежды. Например, если вы одели белые и светлые тонна, то наносят мягкий и лёгкий аромат. С тёмными цветами одежды сочетается более строгие запахи. Не следует длительное время пользоваться одним флакончиком духов. Вы к нему быстро привыкаете и не ощущаете. Для достижения лёгкого аромата можно при стирке капнуть пару капель, или добавить в шампунь 1 – 2 капли.

Сексологи убеждены правильно подобранный аромат, делает женщину более уверенной и сексуальной. Они подчёркивают вашу индивидуальность и создают впечатление о вас. С древних времён самыми популярными являются духи на основе ароматных масел. Именно благоухающие масла имеют волшебное воздействие. В далёкие времена в период правления фараонов и царей парфюмерным искусством занимались обученные жрецы, которые трепетно хранили свои рецепты в секрете.
В настоящее время производством духов занимаются элитные парфюмерные компании. Изготовление натуральных духов – трудоёмкая работа, произведение искусства, где используют только ароматические эликсиры, которые завораживают своей силой. Для их изготовления не используют спирт. Если нанести такие духи ни один мужчина не останется равнодушным. Масляные духи наиболее стойкие. С каждым днём их популярность растёт. Это и не удивительно, так как их изготавливают из натуральных ингредиентов. Следует различать концентрированные масляные духи – 100%-ный парфюмерный концентрат и духи на масляной основе. Последние разводят косметическими маслами, и они не такие стойкие. Среди духов на масляной основе самые популярные это арабские духи. Появились они очень давно, а разнообразие ароматов создавалось на протяжении нескольких веком. Об их существовании Европа узнала только в 15 веке.

В настоящее время арабские духи на масляной основе нашли своё применение и в косметологии или же это могут быть духи с восточным ароматом. Их стали добавлять в массажные смеси, а ароматические ванны отлично успокаивают нервную систему, расслабляют также. Также добавляют в шампунь, крем для тела, гель для душа, всё это придаст лёгкий аромат.
Заканчивая эту статью, хочется ещё раз подчеркнуть, что правильно выбранный вами аромат будет способствовать хорошему настроению, как вам, так и окружающим, подчеркнёт вашу сексуальность и индивидуальность. А лёгкое волнение и неотразимый взгляд мужчин всегда будет сопровождать вас!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить