Июл
11

Как правильно выбрать кухонные раковины

кухонные раковины

Кухонная раковина может быть как основой в дизайне кухни, так и плавно влиться в ваш общий дизайн. Раковина также является основополагающим компонентом кухни и центром подготовки и чистки продуктов. На сегодняшний день существует изобилие различных стилей, которые подойдут под любой декор и бюджет, в этой статье мы постараемся найти баланс между красотой и практичностью.

Подумайте о том, как ваши домочадцы используют кухню. Если вы готовите еду для большой семьи, вы предпочтете выбрать большую мойку, которая сможет справиться с износом, и при этом будет хорошо выглядеть на долгие годы. Если же вы редко используете свою кухню, тогда вам стоит выбрать более декоративную мойку, такую как контурная раковина, либо изготовленную из более тонких материалов.

Выбирайте одночашевые мойки если у вас маленькая кухня, небольшое семейство или если же вы редко находитесь на кухне. Двухчашевые мойки более производительнее, одну чашу можно использовать для мытья посуды, другую для подготовки еды. Если же позволяют бюджет и площадь кухни, трехчашевые мойки отличный вариант для тех, кто часто готовит. Средняя чаша (обычно она бывает меньше остальных) обычно используется для кухонного мусора. Хотя двух- и трехчашевые мойки более дорогие, они позволяют разгрузить кухню при ее активном использовании, например раковины Blanco.

Также вам нужно будет выбирать между глубокими и неглубокими раковинами. Глубина чаши 18 см относиться к стандартной неглубокой мойке – достаточно для тех, кто готовит редко. Также нужно учитывать возраст ваших детей, состояние вашего здоровья, а точнее есть ли у вас боли в спине, ваш рост. Но для больших семей конечно же советуется приобретать большие и глубокие мойки (20 см и глубже) для больших кастрюль и сковородок. При измерении мойки помните о следующем правиле: по контуру длина должна быть около 90 см с одной стороны и 46 см с другой стороны.