Июл
11

История развития китайского чая

Кулинария

Китайцы твердят, что чаепитие, понравилось людям еще 4000 лет назад. В древности, как гласит легенда, Ян-Ди (правитель древних времен), попробовал все виды трав, чтобы определить какой из них обладают лечебными свойствами. Когда он был отравлен Ян-Ди, глотал несколько видов трав, в том числе и капля воды из чайного дерева в результате чего он был спасен. Долгое время, чай использовался в качестве лекарственных трав.

Чай, как напиток, процветал во времена Династии Тан, и магазины реализующие чай стали популярными. Японский монах принес семена чая из Провинции Чжэцзян в Японию.
В Династии Сун, арабские купцы вывозили чай из Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь. Позже при Династии Мин был заложен фундамент для обработки чая, типы и питьевой стиль, которые мы получили в наследство. В этой династии чай был продан юго-Восточной Азии и в странах юга Африки.
При выборе чая нужно учитывать: срок годности (не более года), условия содержания чая (листья должны быть сухими), хороший запах(чай не должен иметь запах кислоты), вкус чая.

Если вы знаете где хороший выбор настоящего китайского чая, то после покупки, храните его в сухом прохладном месте, избегать прямых солнечных лучей. Чай в герметичном контейнере является хорошим выбором. Избегайте размещения чая вблизи с различными ароматами, так как листья чая очень легко впитывает ароматы.
В наше время чай не утратил свои лечебные свойства. Чаи употребляют при заболеваниях: почек, сердечно сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. В виде напитка чаи способствуют лучшему усвоению пищи, стимулирует секрецию желудочного сока.

При простуде употребляют зеленый чай, который является стимулятором нашего дыхания.
На сегодняшний день выращивание чая является выгодным бизнесом, так как ни один человек не мыслит жизнь без чая. Чай можно выращивать и в комнатных условиях. Китайский чай занимает особое положение в мире, так как является основоположником чайной культуры.