Июн
03

Особенности пиццы разных народов

пицца разных народов

Безусловно, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Не смотря на то что ее родина - Италия, пиццу испробовали в каждой цивилизованной стране и многие государства могут даже похвастаться собственным национальным рецептом приготовления. Это блюдо стало одним из признаков этноса. По ее ингредиентам и способе приготовления можно дать характеристику тому народу, который ее приготовил.

Свойственные ингредиенты для неаполетанской пиццы: томаты, сыр и оливки. Такой состав пиццы рассказывает об образе жизни и предпочтениях жителей Италии. А еще по ингредиентам можно понять какие продукты наиболее распространены в этой стране. И хотя всем известно, что никто не сравнится в приготовлении популярной вкусности с итальянцами, французы считают себя такими же хорошими специалистами.

Но помимо Италии и Франции "мамой" пиццы можно считать Грецию. Именно в жаркой Греции приготовили первый прототип пиццы. В те времена пицца имела форму лепешки, политой оливковым маслом и посыпанной мясом и овощами. Вы себе даже не представите, но в качестве начинки также использовали мед, или фрукты.
Однако вышеперечисленные страны слегка похожи по климату и способу жизни, поэтому имеют общие характеристики приготовления. Но есть страны, где пицца отличается не только ингредиентами, но и способом ее приготовления. А вот например в Санкт-Петербурге пицца на заказ готовиться с любыми ингридиентами.

В Индии предпочтут пиццу с маринованным имбирем, бараниной и соевым творогом. В Пакистане же подбросят в начинку острый карри, а костариканцы приготовят пиццу с кокосами.
Однако настоящим любителем пиццы является — США. Они поглощают три миллиарда порций популярнейшего блюда в год. А по опросам было выявлено, что Американцы обожают пиццу с колбаской пеперони.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить