Июн
01

Как сделать домашнюю сладкую выпечку полезнее?

домашнюю сладкую выпечку

Возможно ли сделать выпечку такой, чтобы она не вызывала проблем с лишним весом и вообще здоровьем? Чтобы домашние сладости можно было считать диетическими, нужно их сделать их полезнее, подбирая подходящие ингредиенты.

Цельнозерновая мука предпочтительнее в этом случае, чем белая, а на вкус не хуже нее. Но, поскольку такая мука тяжелее, то на 3 четверти каждого стакана муки, добавляемого в тесто, кладется половина пакета разрыхлителя. Многие ответственные владельцы пекарен, продавая хлебобулочные изделия оптом, используют только качественные ингредиенты, чтобы обеспечить свою целевую аудиторию продукцией безукоризненной и вкусной. А дома уж тем боле стоит следить за тем, что вы кладете в выпечку.
Использование растительных масел вместо маргарина во многих случаях не портит изделие, но делает его менее тяжелой пищей. Очень важно и сокращение количества любого жира, даже если это соевое или ореховое масло, потому что жир есть жир, и переизбыток его в любом случае пользы не добавляет. Иногда советуют вместо части сливочного масла добавить яблочного или другого фруктового пюре для сочности и лучшего вкуса.
Коричневый сахар считается лучше, чем белый. Можно вместо любого сахара добавить другой натуральный подсластитель – мед, например. Он полезен сам по себе, но, поскольку он слаще сахара, добавлять его следует на 10% меньше, чем полагается по рецепту. Искусственный «сахар» добавлять можно как замену обычному белому, но польза в нем невелика.
При добавлении в выпечку молока, творога, сливок и сметаны смотрите на степень жирности, ведь можно заменить их менее калорийными аналогами без утраты вкуса выпечки. Иногда сметану заменяют йогуртом, но не во всех изделиях это возможно. Стремясь наладить свое домашнее кондитерское производство, приобретайте продукцию для выпечки максимально свежую. Со временем вы определитесь с магазинами, в которых лучше покупать муку и масло, яйца, более экзотические компоненты хорошего качества для выпечки.

Орехи имеют много полезных свойств, хотя и калорий в них много. Добавляйте их в кондитерские изделия без особого фанатизма.
Если вам необходимо добавить шоколад, берите горький, с содержанием какао от 70%, или замените его на чистый какао-порошок. Заменять можно частично, взяв одну часть порошка и одну часть шоколада. Так вы сделаете выпечку «шоколадной» и сократите содержание сахара.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить