Май
17

Ресторан по-французски

О Кофе в деталях.

Рестораны – это одна из самых важных состовляющих культурной Франции, не менее чем их большая Эйфелева башня или Лувр, Версаль. Вот поэтому если вы собрались поехать путешествовать во Францию то сразу запланируйте часть расходов на посещение ресторанов. Ведь именно здесь вы сможете насладиться высокой кухней и по достоинству оценить великолепные французские вина.

Первый ресторанчик который открылся в Париже 1672 года, тогда какому-то обывателю захотелось вынести прямо на дорогу несколько столиков, за которыми его гости сели пообедать. На дверях его квартиры повесили табличку с надписью на латинском: «Приходите ко мне вы, у кого нет аппетита, я восстановлю ваши силы».

Вскоре 1680-го в Париже открылась первая кофейня, в которой подавали различного рода плодовые сиропы а также чай, ликеры, шоколадки и разумеется кофе. Интересно, что это небольшое кафе до сих пор работает, оно объявлено историческим памятником. Если для большинства из нас поход в ресторан - это событие, то французы, как правило, имеют свой любимый ресторанчик рядом с домом, где они завтракают, обедают и ужинают. В каждом французском ресторанчике можно успешно решать дела, ведь «дипломатия гастромии» во Франции до сих пор актуальна.

Вместе – дешевле.
Кофейни а также ресторанчики, которых во Франции великое множество, часто является семейным бизнесом. Каждый такая семья которая владеет своим ресторанчиком имеет своих постоянных посетителей, собственные фирменные блюда и кулинарные тайны. При том, с точки зрения бюджетных французов, вкусная еда не должна стоить дорого.

Чтобы сэкономить средства в походах по французским ресторанчикам туристам рекомендуется пользоваться «фиксированным меню», то есть заказывать комплексный обед http://phcatering.com.ua/, который будет состоять из основного блюда а также салата, десерта или сыра (иногда до шести блюд). Такой заказ обойдется вдвое дешевле по сравнению с ценой, по которой вы заказывали бы каждое блюдо отдельно. Блюда во французском ресторане всегда подают одну за другой, никогда не смешивая: на стол никогда не ставят несколько салатов, как у нас, или любых других закусок.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить