Май
16

Натуральные льняные ткани.

Льняные ткани.

Многие хозяйки любят изделия из натуральных тканей, а особенно стильные – льняные.
Это объясняется тем, что натуральные ткани хорошо сидят на вашем теле и отлично пропускают влагу и воздух, не парят и за ними достаточно просто ухаживать. Наконец, льняные вещи имеют современный и стильный вид. Люди убедились, что лучше купить что-то подороже, но натуральное. Есть люди, которые не могут носить летом шорты, поэтому лучший вариант для них - льняные брюки. У них и горячо не будет, и выглядеть стильно. Лен - плотная ткань, поэтому вещи из нее не протираются, чего не скажешь, например, о хлопке. К дорогим вещам даже прилагается инструкция, как стирать, сушить, гладить изделие.

Летом льняные изделия раскупают лучше, чем джинсовые или другие. Стопроцентный лен, и даже если он немного мнется, бороться с этим теперь не так уж и трудно. Спрос на льняные вещи очень большой, и покупатели ценят такие изделия практичности, удобстве и одновременно изысканность. Какая бы мода не приходила, льняные вещи всегда будут вне конкуренции. Оказывается, в некоторых магазинах льняную одежду летом раскупают почти полностью.

Шелк, хлопок, лен. Что выбрать?
Выбрав нужную ткань и придумав оригинальный фасон, можно сшить вещь, которой не будет больше ни у кого. Это будет стоить немного дешевле, чем если бы вы приобрели уже готовое изделие. На какой ткани остановиться ?
Лен нейтрализует искусственные добавки. Эта ткань незаменима, особенно для людей, которые имеют проблемную кожу. Сейчас настало такое время, когда люди больше озабочены своим здоровьем, а натуральные ткани для организма - лучшие. Лен это недорогой трикотаж от производителя. Даже если он с искусственными добавками, они не портят качества льна. Если, скажем, это хлопок с искусственными добавками, то в итоге именно хлопок нейтрализуется. Если же льна добавляются искусственные волокна, то именно лен нейтрализует вредное воздействие искусственных добавок. Цены на льняную ткань разные. Это зависит от состава ткани, от производителя и качества волокна.
Практически единственным недостатком льна модельеры называют способность быстро мяться.

Льняная одежда защитит от радиации.
Льняное полотно сушили на солнце и отбеливали на снегу, и оно получало естественную энергетику. Его ценили в том, что такие ткани были натуральные и заряжены положительной энергией. За последние несколько лет климат на планете изменился. Мы наблюдаем, что летом стало значительно жарче. Итак, защищаясь от жары, стоит одевать именно льняную одежду. Носить изделия из льна полезно для здоровья, ведь они защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации, которая может вызвать рак кожи, расстройства пигментации, солнечные дерматиты и экземы. Льняные изделия хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. Синтетические ткани более распространены, однако они вредны тем, что изготовлены из продуктов переработки нефти и затем содержат канцерогены. Одежда, изготовленная из искусственных материалов может вызвать даже тепловой удар, ведь он не терморегуляционные свойств.