Май
21

Открываем точку по продаже мороженого.

Открываем точку по продаже мороженого.

Бизнес-идея.
Как открыть площадку по продаже вкусненького мороженого.
Начиная с апреля-мая, одним из самых ходовых товаров становится мороженое. Открыть точку по его продаже несложно, а рентабельность такого сезонного бизнеса может достигать 200-300%
По данным статистики, в нашей стране каждый любитель мороженого потребляет за год до десяти килограммов этой вкуснятины, особенно наши соотечественники любят йогуртовое мороженое. К примеру в Америке этот показатель до 15 кг, а в Европе эта цифра несколько ниже: от пяти до семи килограммов, но все равно это позволяет процветать каждому предпринимателю, который пришел на этот рынок.

Цена вопроса.
Сумма первоначальных инвестиций, необходимых для старта бизнеса, зависит от стоимости фризера и количества порций, которые предприниматель планирует продавать. Например, применяемые фризеры (срок работы 10 лет) - американский Sany Serve или итальянский Frigomat Italy - можно купить от $ 4 тыс. и $ 2 тыс. соответственно. Цена новых стартует от 126 тысяч рублей.
Если же вы планируете хотите разместить свою площадку по продаже мягкого мороженного в людном месте, скажем, на пляже или в ТЦ, эксперты советуют не экономить и купить промышленную модель.
Отдельно нужно закупить сухие смеси для этих самых фризеров.
Конечно, помимо всего прочего нужно предусмотреть расходы на зарплату продавцу (как минимум 6 т.р.) и арендную плату - от 50 до 500 долларов в месяц. Возврат инвестиций, таким образом, следует ожидать не ранее, чем на второй месяц работы.