Мар
29

Покупаем качественную сковороду на кухню

Покупаем качественную сковороду на кухню

Хорошую сковороду на кухне оценят не только женщины, но и мужчины, что ничего сложного за яичницу в жизни не готовили. Итак, если у вас не хватает на кухне именно этого - осталось определить, какую сковороду выбрать для себя. А это, поверьте, не самая простая задача. Прежде чем идти в магазин, стоит подумать, какая именно сковорода нужна вашей кухне. Сковородки очень сильно отличаются друг от друга, а прежде всего это материал изготовления.

Чугунные сковородки.
О старых и добрые чугунные сковородки знают все - на кухнях каждой семьи, еще лет тридцать назад были именно такие. Такую сковородку даже мыть не принято - ее обычно прокаливают на огне, а затем ополаскивают прохладной водой.
Из недостатков - на чугуне может появиться ржавчина. Это случается, если в сковороде держать готовую пищу или оставлять там воду. А еще чугун не самый лёгкий металл, и относительно хрупкий – а если вдруг такая сковородка упадёт то она может и расколоться. Цена в наших магазинах от 210 рублей

Нержавеющая сталь
Еда которая будет приготовлена на такой сковородке сохраняет больше питательных веществ. Именно поэтому сковородки считаются хорошими. «Нержавейка» - это материал, который при приготовлении пищи не взаимодействует с продуктами, которые готовятся.
Сковородку нельзя оставлять надолго под действием температуры - на ней могут появиться зеленые и синие пятна. Цена в винницких магазинах в пределах 1000-2000 руб.

Тефлонные сковородки.
Тефлон - это покрытие, которое наносится на алюминий или сталь. Тефлоновые сковородки устойчивы к очень большим температурам, а также к различного рода кислотам и щелочам, а еще они скользкие. Это делает их незаменимыми в кухне на каждый день. На них жарится все, что угодно. Иногда даже без масла или другого жира. Само покрытие может быть антипригарное. Единственное, если его повредить, пошкрябавшы - все свойства исчезают. Пищу переворачивать или перемешивать можно либо лопаткой из дерева или пластика. Тефлоновые сковородки не любят высоких температур. Покрытие может потрескаться. Стоимость в магазинах в пределах 350-800 руб.

Летающие сковородки
Легкий алюминий хорошо проводит тепло, а еще он дешевый, а потому и сковородки из него удобны, также очеь популярны сковороды гриль из алюминия. Не любит этот металл кислот и щелочей. И поцарапать алюминиевую сковороду очень легко. Стоимость в магазинах в пределах 300-700 руб.

Комментарий эксперта
Часто спрашивают о керамических сковородки. Стоят они в пределах 800 рублей. Они натуральные, не содержат кислот, устойчивы к механическим повреждениям и перегреваниям. На них быстрее готовится пища, которая сохраняет больше витаминов. Сковорода с керамическим покрытием дает возможность готовить еду без использования масла вообще, или в малых количествах. Ее чистить - достаточно протереть тряпкой под струей теплой воды.

Поиск по сайту