Сен
05

Чудеса электроники варочных панелей

Чудеса электроники варочных панелей

С каждым годом электроника все больше расширяет область своего присутствия. Так, карбюраторные автомобили уже смело можно отнести в ряды если не раритета, так определенно – старья. То же самое можно сказать и о бытовых приборах. Даже газовые плиты, суть работы которых сводится к подаче/регулировке потока газа и его поджигу, что в целом и полностью может быть обеспечено исключительно механикой, сегодня оснащаются электроникой, что предоставляет значительно больше возможностей в плане комфорта и безопасности. Нет смысла говорить о стандартных электрических или современных индукционных плитах.

В текущей статье речь пойдет о встраиваемых варочных панелях Bosch.
Процесс приготовления начинается с управления, определения параметров работы плиты. Сенсорные элементы управления предоставляют гораздо больший уровень удобства взаимодействия пользователя с устройством. Разработчики Bosch не только прекрасно это понимают, но и внедряют в свои приборы. Так управление варочными поверхностями бренда осуществляется исключительно при помощи сенсорных датчиков. Что, как минимум приятно, удобно, но также и находит отражение в дизайне приборов. Информативный дисплей предоставит всю необходимую информацию. Задать параметры/режим работы – дело пары прикосновений. Функция AutoPilot облегчит жизнь пользователя, предоставив в его распоряжение десятки предустановленных программ, как для варки, так и для жарки блюд.

Удивительная система ThermoControl, работа которой обеспечена 2-мя сенсорами. Инфракрасный - сканирует температуру кастрюли, в режиме варки, в зависимости от которой управляет работой варочной панели. В режиме жарки, сенсор, что находится под стеклокерамической поверхностью, в точности определяет температуру днища сковородки.

Максимально быстро закипятить воду позволит «электроника закипания», что увеличит мощность нагревательного элемента, определит необходимый момент, после которого либо прекратит работу, либо понизит уровень мощности с тем, чтобы поддерживать кипение.

По сути, пользователю больше не нужно задавать мощность работы конфорки, как это было раньше – такой подход не разумен, вместо этого, ему предлагается определить и указать желаемую температуру, все остальное устройство возьмет на себя.

Таким образом, кроме высокой скорости нагрева, эффективного использования энергии, как следствие – минимально потребления электричества, безопасности (автоматическое отключение, блокировка от детей), готовить еду на встраиваемых варочных поверхностях Bosch просто приятно.

Источник: http://kt-group.com.ua/?category_slug=bosch_0j&categoryID=4614



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить