Сен
03

Русские товары

Русские товары

Те, кто думает, что одежда настоящих патриотов - русские носки, тюменские вышиванки и ивановские шубы, - ошибаются. Как оказалось, ассортимент товаров от русского производителя значительно шире. По крайней мере на прилавках малых городов.

В магазинах брендовой одежды вещи отечественного производства найти нетрудно: рядом со свитерами из Германии и шарфами из Турции развешаны русские блузы и юбки.

Мировая мода, русская классика.
Цена существенно не отличается: Русская рубашка стоит столько же, как аналогичная немецкая или турецкая. Ученикам школ повезло еще больше: школьную форму шьют на местных фабриках. Кстати, классическая одежда и мужские вышивки местного производства можно приобрести в магазинах города. В магазинах бытовой техники русский производитель представлен холодильниками, кухонными плитами и стиральными машинами. По словам продавцов-консультантов, качество продукции не зависит от страны сборки, поскольку товар собирается соответствии со стандартами фирмы-производителя. А вот мелкая бытовая техника отечественного производства распространения. Как объясняют продавцы, русские фены и электрочайники более качественные, но стоят дороже и не так удобны в использовании.

Мебель среднеценового сегмента - русская, - объясняет продавец-консультант одного из городских магазинов мебели Сергей, - цена на зарубежные кухни или гостиной больше в несколько раз. На прилавках в крупных супермаркетах рядом украинские, турецкие и российские одеяла, постельное белье и подушки. Различия в цене фактически нет: за те же деньги можно купить любую вещь. Таким образом, продукцию российского производства найти можно, но не во всех торговых точках. Больше отечественных товаров в крупных супермаркетах и специализированных магазинах, меньше всего - на рынках, особенно на маленьких базарчиках.

- У нас большинство чемоданов и сумок из России, ведь фирма московская, - объясняют сотрудники магазина сумок. - Продавать такой товар легко, он качественный и привлекательный. «Откуда везут товар - не знаю»

На городских вещевых рынках узнать страну-производителя выбранной вещи фактически невозможно. Штрих-кодов на ценниках нет, как, собственно, и самих ценников. Остаются бирки, на которых чаще всего указывается лишь размер модели и фирма-производитель. Впрочем, и бирки увидеть не так легко. Если покупать будете, тогда и покажу, и померить дам. А как просто смотреть - ступайте, - отрубает женщина в ответ на просьбу осмотреть блузку со всех сторон.

Прохожу дальше: по словам продавцов, одежду преимущественно китайского и турецкого производства. Кроме польского и китайской обуви, можно найти российские туфли и сапоги. - Доченька, а я знаю, откуда они его везут? - Говорит бабушка, которая продает кофточки и юбки. - Вещи недорогие, люди берут, никто об этом не спрашивает.

Страна-производитель покупателям неинтересна
На небольших базарчиках в спальных районах об российском производителе знают, но на прилавках таких вещей немного. Пеленки, детская одежда, полотенца - российсике. Рядом с китайскими тарелками русские кружки.

- Русские здесь только я и тетради, - говорит продавец канцтоваров. По ее словам, покупателей не слишком интересует страна-производитель, главное, чтобы товар был качественный и дешевый. Дополнение образа стильными аксессуарами от русских производителей - не проблема.

В ювелирных магазинах предлагают широкий ассортимент изделий из отечественного золота и серебра. Поклонники традиционных украшений также можно найти этническую русскую продукцию.

- Хенд-мейд - вот что действительно русское, хотя и слово иностранное, - говорит студентка Анна. - Это оригинально и нужно покупать дешевые китайские украшения, как у всех. Качественные, но неудобные.

Поиск по сайту

  • Здесь
    zidolam n купить
    gepatit-shop.ru