Май
30

Книга по-прежнему – лучший подарок

Книга по-прежнему – лучший подарок

Выбрать подарок, даже для близкого человека – порой задача не из легких. Вкусы у каждого индивидуальны. Есть правда, некий «подарочный набор», который выручит, практически, в любой ситуации: сувениры, канцелярские принадлежности, ежедневники, книги.

Последние сегодня, в качестве подарка, обрели, можно сказать, «второе дыхание». Произошло это в тот момент, когда на место обычной пришла электронная книга. Ее удобство и универсальность заключаются в том, что в небольшом планшете может поместиться множество электронных версий книг.

В обычном варианте они бы заняли не одну полку. А так – небольшая книжка в кожаной обложке, которая способна поместиться даже в дамской сумочке. Электронные книги очень удобно брать с собой в любые поездки, их содержание можно регулярно менять.

Страницы электронной книги «листаются» легким движением руки, она мало весит и не занимает много места. Правда, требует к себе повышенного бережного обращения, за счет хрупкого экрана. Но уже скоро появятся модели более прочные.

Подарить человеку не одно издание, а целую библиотеку – это отличное решение. Тем более, что покупка таких же книг в подарочном варианте обошлась бы в весьма кругленькую сумму.

Узнать у человека, какие литературные жанры он предпочитает – несложно. После этого остается только посетить интернет-магазин книг и выбрать все, что душа пожелает. Кстати, чем и удобен интернет – можно в любое удобное время совершать покупки. В виртуальных книжных магазинах для удобства посетителей созданы простые и понятные каталоги с описаниями. Как правило, по жанрам. Но можно искать и по автору, если вы хорошо знаете, что ищете.

Единственный вариант, когда электронная книга – не совсем то, что нужно – это подарок для коллекционера или любителя искусств. Настоящий библиографический раритет или шикарный иллюстрированный альбом не заменит обычный плоский экран.

И, конечно, не стоит дарить электронные книги детям, не достигшим старшего школьного возраста. Во-первых, они их просто могут сломать, а во-вторых, даже, для умеющих хорошо читать ребят, на определенном этапе очень важное визуальное восприятие: иллюстрации, картинки.

Хорошая книга, на самом деле, способна стать учебником жизни, изменить мировоззрение, обратить внимание человека на то, чего он раньше не замечал. Воздействие слова, будь оно напечатанное на бумаге или набранное на мониторе, до сих пор трудно переоценить.